描写公鸡作文400字
一年一度的春节又到了,爸爸单位发了一只大公鸡。
一对水汪汪的眼睛,一张尖尖的嘴巴,大红色的桂冠——鸡冠,一身土黄色的羽毛,加上乌黑的尾巴,凑成了一只神奇的公鸡。
有一天,我正美美的在睡觉。突然,听到了“喔喔喔——”的声音。我一看钟,啊,不得了了,已经上午八点钟了,我这才想起睡过了头。公鸡真是个报信专家。
有一次,公鸡正在梳理羽毛,头一点一点的。身旁还有一面镜子,不一会儿去照照,不一会儿去照照。公鸡真是个爱美专家。
一天晚上,公鸡的脚被绳子绑着,它左翻翻右翻翻,觉得很不舒服,就又“喔喔喔——”地叫起来。这是,我帮她把绳子解开,它就蹲下来睡着了。鸡也有这么麻烦。
又有一天晚上,为他准备好睡觉的地方,但它一直不睡,看着我们手里拿的东西。于是我就知道了它还没吃饱,将东西抛给它,一眨眼就吃完了。这次让它睡,就没这么烦了。
公鸡经常独自啼叫。虽然,我不知道它在嘀咕什么,但从它的眼神里读懂了它需要什么。