描写公鸡作文400字
20xx年2月5日,我们一家三口开了7个多小时的车到了外婆家,我们受到了外公外婆的热烈欢迎,放好行李,我们就迫不及待地出去玩了。
我们看了一下四周,发现四周没什么变化。突然,路上一只大公鸡朝我们走来,这只大公鸡长得非常强壮,一身红中带黄的羽毛,头顶上有一个大红色的鸡冠,像一个将军头上的头盔,走起路来一甩一甩的,非常漂亮。一双眼睛虽然小,但是炯炯有神,如老鹰的眼睛一般,令人望而生畏。
老爸走上前去想逗一下公鸡,没想到,公鸡一个健步冲上来朝爸爸的腿上啄一口,一张尖尖的嘴,啄在身上有点痛,多亏是冬天穿了厚裤子。只见爸爸提起右腿在空中不停地绕圈,那公鸡的头随爸爸的腿一直绕圈,最后它最终放弃了,乖乖地走了。对我来说简直就是看特级电影,太有意思了!本以为这样就安宁了,过了大约半个小时,我们在马路上散步时,那只公鸡突然冲出来准备啄我,可我不是吃素的,马上抬起一只腿在空中绕圈,像爸爸那样做,它比我想象中要强很多,不过,最后公鸡还是落荒而逃。我情不自禁地想:好一个公鸡中的战斗机。
后来的几天里,我们时刻要提防不要被公鸡突袭,觉得它有点烦。可是,后来我明白了公鸡为什么那么凶了,它要保护一群鸡,每天领着一群鸡四处找食物,晚上还招呼着鸡群回来。真不简单,这一点我很喜欢他。你瞧,它高高翘起的黑色羽毛到处招摇着,它跑起来健步如飞像一个威风凛凛的战士。