描写公鸡作文400字
我二姨是个“养鸡专家”,她家总是有大大小小的鸡在院子里边跑来窜去的,其中有一只公鸡,我对它既喜欢又害怕,我给它起了个代号——“好战公鸡”。
它的头上长着像火焰一样的冠子,背上的羽毛像一件深发亮的外衣,腹部的羽毛则是有点发黄的白色。一双透亮灵活的眼睛,一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的尾巴,显得美丽又威武。
记得有一次,我傻乎乎地追着它玩,没想到却惹祸上身了。那只好战的公鸡一看到我追着它,就赶紧往前跑。突然间它停了下来,来了个转身,张开翅膀,伸长脖子狠狠地在我的腿上啄了一下。我疼的哇哇大叫,那只好战的公鸡这才昂首挺胸、得意洋洋地走了。
还有一次,有一只柴狗来到院子里骚扰鸡群,大公鸡一看到这种情况立刻跑到鸡群前面,张开翅膀咯咯大叫,好像在对柴狗说“你敢伤害我的家人,我决不轻饶你。”柴狗又挑衅地扑过来,好战公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡一招。然后,它立刻转到大公鸡的后面,冷不防地向上一蹿,对着柴狗一通猛啄,疼的柴狗撒腿就跑。
我真喜欢这只勇敢保护家人的“好战公鸡”呀!