描写公鸡作文400字
在我奶奶家,有一只大公鸡。
瞧,它那全身密密的羽毛,有条理的排列着,脖子上的是暗红色的,就像是耀眼的锦缎。肥胖的身子上长着五颜六色的羽毛,仿佛披着一身花花绿绿的迷彩服。火红的鸡冠高高的竖起,两只眼睛亮亮的。再昂起它那高贵的头,看上去别提有多威风了!
瞧瞧它走路时目中无人的样子吧!只见这只大公鸡轻轻抬起它橙黄色的“脚”,还不赶紧放下,来了个标准的“金鸡独立”,随后,它抖了抖那双漂亮的翅膀,仰起下巴,轻蔑的扫了眼笨拙的鸭子,才放下脚,慢条斯理地向前走去。
这只大公鸡呀,不仅走路的时候居高临下,十分骄傲,它也非常好斗,愤怒起来连我都要害怕三分。
一次,我一不小心一脚踩进了泥坑里,不料,脏水溅到了大公鸡那美丽的羽毛上,它气急了,“咯咯咯......”地不停叫着,瞪圆了两只豆眼,脖子四周的羽毛张开并直直地竖起,展开的翅膀发了疯似的抖着,向我扑来,我飞快地一闪身,大公鸡便直径倒进泥坑里,尖尖的嘴巴也正好将旁边的气球给戳破了,发出“啪”一声爆响,我不禁哈哈大笑起来,却没有注意到大公鸡已经气势汹汹地扑打着翅膀,跑到我面前,没等我反应过来,就在我身上留下了纪念——裤子上的一大片泥迹和手背上的三道爪痕......我哭笑不得,迎上大公鸡那得意的目光,也只能灰溜溜地逃走了......
唉,奶奶家的大公鸡呀,真令人无可奈何......