描写春天的作文400字
春天到了,万物复苏,到处都呈现出一幅生机勃勃的景象。
在这个春意盎然,鸟语花香的季节里,让我们一起来聆听春天动听的声音吧!
河水“哗啦啦”地流着,撞击在岸边的石头上,发出来“叮叮咚咚”的声音,好像在弹奏一首动听的曲子。鱼儿在水里嬉戏玩耍,不时还会探出它们可爱的小脑袋吐泡泡,发出“咘噜咘噜”的声音,就像在一起开会,聊天。
冬眠的小青蛙也睁开了又大又圆的双眼,“呱呱呱”地叫着,高兴地迎接春天的来临。
小草穿上了绿色的新衣服,柳树也长出了嫩绿的枝芽,美丽的花儿也都绽放了。风儿“呼呼”地吹着,小草和柳树在春风的吹拂下,随风摇摆,发出“沙沙”地声音,就像是美丽的“小姑娘”在尽情地跳舞。
鸟儿在天空中自由自在的飞翔,“叽叽喳喳”地唱着美妙动听的歌曲,就像是给那些跳舞的“小姑娘”伴奏呢!勤劳的小蜜蜂穿梭在花丛中,从这朵花儿飞到那朵花儿上,开心地忙碌着,发出了“嗡嗡、嗡嗡”声音,原来它们是在采这甜甜的蜜。
天空中滚来了一团团乌云,“轰隆隆—轰隆隆”几声巨响,打雷了!这是雷公公在告诉我们,春雨要来啦!“淅淅沥沥”的遇水,像一缕银线,在天地间不停地编织着。雨水滋润了打的,给花草树木带来了甘甜的露水。
雨过天晴,小朋友们都出来玩了。他们穿着漂亮的雨鞋,踩在地上的与水利,开心地玩耍这,发出了“啪嗒啪嗒”的踩水声音,这是春雨带给我们的动听的旋律。小朋友们“嘻嘻哈哈”地笑着,享受这春天带来的快乐。
春天的声音是美妙的,是动听的。我爱春天,更爱春天的声音!