“太好了,太好了”我听妈妈说:“今天,让你也参加团队——包饺子。”我兴奋得跳起来。妈妈高兴得脸红着说:“来分配吧!”我迷惑不解,哦!原来分配就是分任务。妈妈做肉馅,我和爸爸包皮。
开始包了,我用筷子夹着肉馅,然后再学爸爸的,把两条边沿着对折,再将肉馅放进去,再把饺子沾一点“老干妈”。我有模子一夹,夹拢了。我笑着说:“哼!包饺子,这很容易嘛!”
结果,我笑的时候,一不小心,把饺子皮挤破了,爸爸笑得直脸红。我又不好意思地说:“我没包过,怎么知道。”我很愧疚,不该说那句话。我又把一块皮包了上去,“嘿!这下可做好了!”我疲惫地说。可是,我才包一个,我觉得很窘。开始吃了,我做的被妈妈吃了,妈妈说:“这是谁包的,皮这么厚,肉这么少,而且没熟!”我暗暗的想:没包得好,也不至于没熟吧!后来才知道,饺子皮太厚了,所以肉没熟。
我吞吞吐吐地说:“我。”妈妈说:“没事,你没包过,下次做好就是了。”