丹麦的作文
我之前一直搞不懂为什么丹麦人这么爱鸟?每个广场都是鸽子!关键是——这些鸽子还一点也不怕人!
我们一个团的人在街上走,我是最后一个,突然,身后有咕咕咕的声音响了起来,不是一两声,而是一大群的声音。我回头一看,鸽子!很多鸽子!鸽子们跟着我,一边咕咕叫,一边歪着头看我,仿佛在说:“欢迎你们来丹麦!要留下食物来!”我按兵不动,继续往前走。走了两步,我又回头看,只见一个老爷爷手里拿着一块长面包,撕成小小的碎块,认认真真地喂着鸽子,鸽子们冲上前去,津津有味地吃了起来。这时我才发现,外国的鸽子好胖好胖,特别是肚子,都圆得往下垂,像装了一两个汤圆儿似的。
游完了景点,我们坐上了大巴,驶向下一个景点。大巴车在马路上飞快地行驶。突然,我看了看窗外,一棵大树上吊着一个大瓶子,里面有一些东西,在瓶的下端有个小口子。我不明白那是什么?于是我好奇地去问导游,导游说:“那是一个小鸟喂食器。”我一下子明白了为什么丹麦这么多鸟,北欧有那么多鸟。丹麦的鸽子这么胖,连机场候机楼也有鸟在飞。这小小的喂食器可以看出北欧人、丹麦人爱鸟的行动与智慧。
丹麦人的爱鸟精神值得我们学习。