丹麦的作文
有一个古老的国家——丹麦,它是安徒生的故乡,也是“童话王国”。
丹麦文化是西方文化之一,丹麦人喜欢乐于助人,而且也很热情。丹麦人大多数会说英语,但有的牌子上都是丹麦语。如果你发现有人在超市拿完东西就跑,不付钱的话也不稀奇,因为这种事件已经是家常便饭了。
丹麦文化也有知识的遗产,如:文学界有安徒生;音乐界有卡尔·白森妮等。丹麦导演的电影,也是国际有名的。
想必安徒生已经不陌生了吧!反正我从小就听过他的故事,每一个故事都能让人悟出一个道理。
丹麦也有许多建筑,如:克里斯钦故宫,圆塔和美人鱼雕像等。丹麦的建筑文化和中国的不一样,它们的房顶有一个尖尖的东西,它们是欧式风格。
但你知道吗?这样一个美丽的国度,你绝对不会想到,它们的祖先竟然是海盗。许多年前,丹麦海盗去攻击伦敦和英格兰。他们是乘着木船持着剑去攻击其他国度的。
这就是一个美丽的国度——丹麦。