丹麦的作文
欧洲一个国家,丹麦有童话王国之称它的童话有,可怜的卖火柴的小女孩,坚强的丑小鸭,美丽的海的女儿……
这就是丹麦,它的国菜是魔鬼太阳,它的制作方法是:把生牛肉剁成泥在上面挖一个小洞,在小洞里放入蛋黄,用勺子一口一口的挖下去吃下去,这可是丹麦的国菜啊!当然,丹麦的美食还有丹麦酥、盐渍鲱鱼……
这就是丹麦,丹麦的国鸟是疣鼻天鹅。它体长1.2—1.5米,体重6750—10千克,它的眼是深棕色,嘴橙黄色,基部和球块黑色,脚趾和蹼灰黑色,它在陆地行走掘笨但它极善于游泳,栖息于湖泊、江河或沼泽地带,在天空飞行时很少发出声又名“无声天鹅”。它主要吃水草的根、茎、叶、芽。夏季产卵5—7枚,是天鹅中产卵最多的,孵化期为35-36天。
这就是丹麦,丹麦人有很发达的科技,他人利用风能发电大大节约了自然能源。
丹麦很好吧?快来看看吧,哦,忘了告诉你这是安徒生的老家——童话王国。