人们都说:“一年之计在于春。”春天是播种的季节,一份耕耘,一份收获。春天的时间是宝贵的,我们不能让一分一秒从我们的身边流逝。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,时间像金子一样宝贵,但再多的金子也买不来一分一秒的时间。花谢了还可以再开,树枯了还可以再发芽,但时间一去是不可能再回来的。
光阴似箭,日月如梭。我们每个人的时间是一样的,时间不会为了某个人而停下来;时间不会为了某个人而倒流;时间更不会为了某个人而快进。因为,时间是最公平的,时间是最公正的。我们常常感叹到,时间过的真快啊,其实,在你写作业的时候,时间就从你的笔尖上飞走;在你踢球的时候,时间就从你的身后溜走;在你发呆的时候,时间就从你的眼前飘过;在你看电视的时候,时间就从你的耳朵里跑过;在你玩电脑的时候,时间就从你的鼠标上滑过……
时间就在我们自己的手中,只是你在不知不觉间浪费了时间,当你浪费了这一分钟,就意味着,你在这一天仅有的24小时里,比别人少了一分钟;当你浪费了一天,就意味着你在这一个月仅有的30天里,比别人少了一天……
记得明日歌里有这样一句话,今日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。我是这样理解的:你把今天的事情拖到明日去做,明日也不多,如果每日都等着明日的到来,那样只会空渡时光…….
一年之计在于春,让我们在这播种的季节,播下理想,播下智慧,播下友爱吧!