描写春天的作文500字
今天的音乐课老师让我们自由活动。可徐老师让我们来到教室说:“同学们,现在是春天,你都看到了什么景象呢?”“小花开了,小草露出了头。柳树发芽了……”“今天我们就去田野,看看春天的田野到底是怎么样的?”随着组长的一声令下,我们整整齐齐地出发了……
一路上,我闻到了淡淡的阵阵的清香,我看看四周,看见了一排排睁着眼睛的蚕豆花,啊!清香是蚕豆花带来的。我们到了田野里,犹如一只只快活的自由小鸟。我真想大喊:“田野我来了,我来了。”我看到一群可爱的“小公鸡”——-美丽的小野花,绽开的五颜六色,美丽无比,我跑过去摘了一大把。那没有绽开的,就像一个个害羞的小姑娘,躲在叶妈妈的怀抱里睡觉一样……
我们还游到葡萄棚去了呢!我们看着一株株葡萄树,大叫起来:“哇,好漂亮的葡萄棚呀!”我看着这些葡萄树它们手牵手,像在交朋友。我看着看着,好像自己也成为了这其中的一员了,也想和他们交朋友。我正想着,老师问我们:“葡萄树在讲话了,你们能听懂吗?“嗯”我们说。我听到了,葡萄藤在说:“今天来了好多客人呀,你们个个都是那么可爱,我愿意交你们这群朋友。等到我长出果子,又到成熟的时候,请你们一定要来哦!你们来了,我肯定会奉献上最好的最大的,最红的,最鲜的给你们吃,你们来了,决不会慢待你们的。”“好的,我们一定会来的,我们击掌为约吧。”啪、啪、啪,葡萄叶嫩嫩的,绽开了笑脸。我交到了这些好朋友。
看着这些葡萄树排着整齐的队伍,一眼望过去,就是一条直线,没有一点儿弯曲的地方。这一棵一棵之间的间隔组合起来就像一个大迷宫。我想没过多久,这迷宫里就会挂满葡萄,像钻石,像玛瑙……
时间就是这么匆匆而过,我们该回教室了,我格外高兴,把田野里的美丽放到了心里,也把我们的欢乐留给了田野。回家路上我还回味着田野的无限乐趣!哈哈哈哈!