描写广场的作文
我的学校——湖里实验小学是一个四季如春、鸟语花香的学校。在那里有耕园、操场、走廊、图书馆……但是让我喜欢的还是学子广场。
走进校园的大门,映入眼帘的就是学子广场。正前面是一幢高大的、粉红色的主体楼,那是老师们办公的地方和体育活动中心。下课时,学子广场上欢声笑语,有许多人在做运动。上课时,同学们一群一群的涌回教室,老师也三三两两往回走,很快学子广场变得安安静静。不一会儿教室里传来了朗朗的读书声,安静的学子广场似科在聆听着那声音。
往右走,可以看到两座亭亭玉立的如水亭,一座是六边形的,一座是四边形的,它们都是用木材做的,亭台上方的横槛雕刻着美丽的花纹,看起来古香古色。六边形的亭子顶上黄澄澄的炮仗花,如同一把巨大的遮阳伞,为在亭子下面的同学遮阳。四边形的亭子顶上有许多葡萄腾,现在虽然还是干巴巴的,但一到夏天就会结很多葡萄。坐在如水亭看书,是一件很不错的事。咦!哪里传来一阵阵淡雅的花香?原来,在如水亭的右侧,整齐的排列着一队桂花仙子。
沿着如水亭往前走,一株郁郁葱葱的大榕树在随风摆动,好像在欢迎大家呢。那大榕树真高啊,高得有两层楼;大榕树着茂盛啊,连阳光都透不进。
我们来到了学子广场的左边,这里俨然一座小花园哩。那里有粉红的茶花、正在发芽的鸡蛋花、像紫色星星的洋紫荆花…….一到春天这里美极了。
学子广场那么的美丽,同学们十分喜欢,也让我难忘。