描写广场的作文
咦!是什么让我们停下了脚步?啊!原来是花展里的幽幽兰香啊!
一进门,我就被浓浓的香气迷住了。它牵引着我来到了“顺风、顺水、顺庆”这样的牌坊面前,一抬眼便看见一个用五彩缤纷的鲜花扎成的大花篮,左右两边立着用小草扎成的十二生肖,他们栩栩如生、姿态万千。
我越看越入迷,花仙子用她的法杖指引着我,来到了花团锦簇的广场。站在广场中央,仿佛置身于花的海洋。瞧!这边妖娆的菊花,那边鲜艳的一串红;这边高贵的兰花,那边香气扑鼻的芙蓉。真是让我眼花缭乱。因为刚下过小雨,花瓣上还挂着点点雨滴,这份“梨花带水”般的娇羞,让我陶醉,伸手想要抚摸,手却在半空停住……
我举目四望,广场后方别具一格的围墙引起了我的注意。它是用鲜活、挺拔的竹子砌成的。围墙里面聚集了很多的“动物”,大象、狮子、鸟……这些鸟凌空展翅,像雄鹰飞翔,狮子一声怒吼威武得很,大象用鼻子喷水,仿佛要把竹墙洗得更翠绿。……这一切多么的惟妙惟肖啊!
在这欣欣向荣的景色中,人们争相留影,用幸福的微笑记录下美好的瞬间。在那一阵阵如银铃般的笑声中,我看到了人们美好的生活。我不禁想到,因为祖国的富强,我们才有这么幸福、甜美的今天!此时此刻,我心潮澎湃,在祖国妈妈生日之际,我要深情地为祖国歌唱:“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家!”