描写广场的作文
雏凤广场在我家的东边,那里是经过屈原风景区的必经之地,不仅风景优美,而且有浓浓的屈原文化氛围的渲染,每到节假日,那里是全县城最热闹的地方。
有个周末,我和爸爸妈妈来到雏凤广场。“看,喷泉。”我高兴地叫着,无比欢快地欣赏着,喷泉就像蚯蚓一样出来一下马上就又钻了进去,变化多端,一会儿像苹果,一会儿像秋菊……广场靠山那里有一池塘,这池塘说圆不圆,说方不方,满池的清水,满池的荷花,里面有许多小蝌蚪在游呢!可里面没有一只青蛙。
池塘的上方有一座十分光滑的石头山,光滑的石壁上写了“屈原故里”四个鲜红的大字,还有一篇秭归赋的文章,文章上面的字都是笔画很多的字,我认识不到多少,听爸爸说:“这篇文章是个文人写的,概括了秭归的全貌。”我似懂非懂,高兴地点了点头。
雏凤广场是由三个广场组成的,非常宽敞。每年的端午节,人们都要扎彩门,挂菖蒲,包粽子等;客人们从四面八方赶来,有的参加端午节开展的各项活动,有的当观众,还有的看热闹……给雏凤广场增添了新气象。
傍晚的雏凤广场更加美丽,花灯高照光芒四谢!小朋友们在一起嬉戏;青年人、成年人在欢快的音乐节奏下翩翩起舞,老年朋友们聚在一起说着悄悄话……看着看着,我也情不自禁地加入了嬉戏的活动当中,任凭爸爸妈妈怎么叫唤,都没有回家的意思,这里真好玩!
不知不觉,夜幕降临了,在爸爸妈妈的催促下,我们才回家去。走之前,我大声说:“雏凤广场,我爱你!”