小鸟记叙文400字
今天早上,我听见有“扑棱,扑棱”的声音,我到院子里一看,原来是只受伤的小鸟在扇着翅膀挣扎。我不敢靠近它,因为我害怕它看见我之后,会更加挣扎想飞而导致死亡。所以,我给它撒些面包屑,再给它放些水。一天,二天,就这样,它在我家院子里住了下来。
时间长了,我便想捉住它。
一天,它又出来吃食了,我悄悄地走过去,想要抓住它。姐姐却阻止了我,并耐心地对我说:“小鸟属于大自然 ,我们人类却不断地杀害小鸟,使鸟类陷入了灭亡的绝境,可是我们还在执迷不悟地杀害小鸟,世上的鸟的种类逐渐在减少,而且总数也变得越来越少。比如鹰,是世界上最少的一种鸟类。
我仔细地一想,是啊,如果世上人人都想着捕鸟,那么天空就会变成“荒地”,我还想到了一句古诗“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”,连古人都意识到要保护小鸟,难道我们后人就不能吗?
几天后,小鸟的伤好了,它在我们家院子的上空喳喳地叫,飞了几圈,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”然后就飞走了,我在心里默默地祝福它,希望它能幸福生活。我想:如果我再碰见受伤的小鸟,我还愿意帮助它。