描写星空作文精选
美丽的星空通向遥远的宇宙,无边无际。“射手座的勇猛,天秤座的冷静,狮子座的威风……这些都是星空所孕育出来的。
神奇的星空自古以来就是文人雅士所赞颂的对象。那漫天的星星闪闪烁烁如同在眨眼。李白望着月亮作出《静夜思》以此来思恋家乡。而我们就在家中,为何不懂得珍惜呢?想到这儿我不由感叹道:“待在这星空下,确实会有一种思乡之情。这是我们所压抑不住的,因为它藏在我们的内心深处,情不自禁地就会流露出来的。
而且神秘的星空一直是我们人类探索的目标。古人也许不知道天上的星星是什么,而科学家告诉我们:它是小行星和陨石,因为反射太阳光而闪闪发亮。这是在古代不可能明白的。而现在我们的足迹不仅来到了宇宙,而且还踏上了月球,并且发现上面有许多大大小小的陨石坑这无疑是它在告诉我们它所受的委屈,告诉我们地球以后的命运,所以科学家正在检测其它的星球上各项的指标。如果合格,这将是人类以后所居住的地方。
可是,这样美丽的星空不仅有值得探索的地方,而且还有许多危险的地方。
因为在浩瀚的宇宙中没有空气、没有水,而且四处有黑洞。这些无疑是最大的危险,所以科学家们努力研究。希望在未来能够在宇宙中畅通无阻。
星空给我无限遐想,它无比神奇、无比神秘、是那样深不可测。它是思乡的体现,是人类文明的目标。
啊!星空,你是我灵感的源泉。