描写星空作文精选
夜晚,总是那么的安静,天上的星星为黑暗的天空构成了一幅绚丽的色彩,而我却在书桌上奋笔疾书,偶尔抬头仰望星空,呼吸着一缕清新的空气,打开窗,闻着小区里独特的花香,思绪不禁飘向远方……
幼时的我曾特别喜欢玩游戏,妈妈的手机也常常被我拿在手中,简直到了废寝忘食的程度,可天有不测风云。有一次,我在厕所中玩游戏,突然,手一滑,手机就顺着说的方向掉到了水槽里了,不管三七二十一,我赶紧捞起来,用衣袖把它擦拭干净,然后我再小心翼翼地把它放回了原处,自己跑去看电视了,脑子浮想着种种不堪的结果,心里面“怦!怦!”地直跳。
等到妈妈回来后,我就假装什么也看不见。吃晚饭时,我不敢抬头看母亲,心里堵的一团麻,恨不得钻到地缝去,妈妈似乎想起了什么事,把手机拿了出来,我从眼角斜视了一下,只见她怎么也开不了机,她立马打开手机盖,看见里面潮湿一片,她惊呼:“怎么会是湿的呢?谁干的?”我忐忑不安,却也连连说道:“是不是放在外面不小心被雨沾湿了?”碰巧的是昨天刚下过雨,妈妈虽带着疑问,却也没有追究下去,于是它拿过吹风机吹,可怎么也吹不干净,那部手机也就光荣“下岗”了,我侥幸逃过了一劫。
在我上高年级时,在一次与母亲谈话中我才主动坦白了我“伟大”的做法。可母亲却没有像想象那样打骂我,她只是夸我长大了,能勇于承担错误了。我长大了吗?我在心里反复问自己。
难道一个人真的只有在长大后才能有担当?这一点说不信也不行,说信也太言之凿凿了。
突然,一滴雨飘进了窗户,滴在我握笔的手上。哦!原来下雨啦,我赶紧把窗子关上,看着窗外淅淅沥沥的小雨。是因为我没有立即承认错误吗?连星星也在为我流泪吗?