描写星空作文精选
夜,悄无声息的来到了!它静静地、轻轻的。微风似从天上吹来,带着冷星寒月的凉意和银河的水气,冷冷的潮潮的,使我感到了久违的惬意。
点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。我仰望天穹开始了无尽的遐想:
青虫的蜕变,青虫只有经历了蝶变前的成长,才能在蝶变之后坚强的生存,“成长”这个词。一个人的生命要成长,一个群体的建设,一个社会的发展,都要成长,从一个人到一个国家,成长是最健康的力量,也是恒久的力量,它不依附于外在,而是你自己内心的一种状态。
“每个人都有闪光点,别人似乎比你强,但通过努力,你也能找到自己的过人之处。”
晚风习习,一切喧闹都消失了,周围那么安静。满天的星斗镶嵌在浩瀚的夜空中。夜晚的星空是那么神秘,尤其是那一轮明月。它总能勾起我无限的遐想……
我不禁想起一幅幅令人神往的画面:3040年的今天!“哇,这里真漂亮!”空气是那么的清晰,天气是那么的蓝,地上没有一点儿垃圾,不管哪儿都是漂漂亮亮的。现在每家每户都有一个机器人;每个人都有一身冬暖夏凉的衣服;每个人都安居乐业,幸福美满。这里真是世外桃源啊!
仰望星空,满天的星斗,我又想到了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”
梦,结束了,我收回思绪的翅膀。也许我应该选择前者。每个人在成长中都会受伤,会哭泣,会悲伤,会觉得痛。许多事情总是在经历过后才明白。
岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下,暮然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着忧伤,伴随着我一路走来。