描写星空作文精选
夏日的星空一个夏日的夜晚,好静,又好吵,千家万户没有一点声音,只听见绿色的大青蛙无聊的叫着,“呱、呱、呱……”,像演奏着一首快乐的奏鸣曲。
我独自一人躺在阳台上的竹席中,仰望那些躺在幽柔的夜幕上,眨着眼睛,顽皮的星星。
我睁大眼睛看着它们,它们也瞪大眼睛望着我,我开心的笑了,它们也开心的笑了。它们闪烁着微弱的光芒,像指引夜归人回家的路灯,又像淘气幼稚孩子的眼睛,水灵灵的,亮晶晶的。
“一闪一闪,亮晶晶,满天都是小星星……”我突然像起一首童谣,是的,在我们肉眼看来,它们非常非常的近,仿佛只相隔几厘米,但中间却隔着几光年,遥不可及。
一颗一颗小星星,无数颗的小星星构成了美丽的银河,“飞流直上三千尺,疑是银河落九天。”这美丽的景色不难使人想起诗仙李白的这句。此时的银河宛如一条白链横卧夜空,把牵牛,织女隔为两岸。
只见一颗小星星拖着长长的尾巴滑过深蓝色的夜空,啊!是一颗流星,我高兴极了,因为我早就听说流星可以帮助人们实现愿望,我面对流星刚刚滑过的方向,双手合十,闭上双眼,默默的,默默的,许下一个小小的愿望。
我爱柔情似水的夏夜,同时,我也爱那些躺在柔情似水的夜空中的小星星,更爱夏夜,躺在柔情似水的夜空中,闪烁的繁星……