描写星空作文精选
我最喜欢那静谧而神奇的星空,入夜,天上的星星仿佛在对我偷偷地说悄悄话,也许,只有夜空,才是我最真挚的朋友,只有夜空,才能听懂我的心声……
夏,吐露着一天的辛劳,伴随着晚风,进入了奇妙的夜晚。我抬头仰望夜空,闭上眼睛,进入了美好的幻想……
“咦?我这是在哪儿?”
当我睁开眼的时候,发觉我已经不在家了。我四下观望,居然看到了猎户座在旁边闪烁。
“啊!我在星空里!”
我兴高采烈的到处乱闯,打坏了北斗七星的长尾巴,撞破了月亮姐姐的花裙子,还打翻了水瓶座的瓶子,从瓶子里流出的水,不一会就把我包围住了,还好这时嫦娥及时赶到,帮我把水重新装回瓶内,又复原了之前的损坏,然后,拉起我的手,带我走向广寒宫。
广寒宫寒气逼人,一颗硕大的月桂树遮住了小半个宫殿,一到这里,嫦娥就开始对我诉苦:“你就是人类吧,你可算来了,请带我回地球吧,我天天呆在这广寒宫里,日复一日,年复一年,没有人能理解我的寂寞,我多想再看看我的家人啊!”可是怎么回去呢?我突然想起来。
“不好,明天还得上学呢!我不能在呆下去了!”
正好,一辆宇宙集团出品的月亮船开过来了,我也不顾其他的了,只管跳上船,然后在嫦娥惊诧的眼光中缓缓离开……
“傻丫头,咋在阳台上睡着了,作业还没写完呢!”
一个熟悉的声音突然在我耳边响起。嗯?我回来了?我真的会来了?我睁开眼睛,只见妈妈那比十五的月亮还大还圆的眼睛直瞪着我……
哦!星空啊星空!