描写星空作文精选
晚上,我抬头看着夜晚的星空,啊,真美!夜空与那皎洁的月亮和那一眨一眨的星星给我带来无穷的想象。那一片黑蓝黑蓝的天空就像一块幕布,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静地躺在这张黑蓝黑蓝的幕布上。
看到这美妙的夜空,我不禁幻想起来。你看,瞧左边那几颗星,多像一只正要飞起的天鹅;再看看中间,那星星好像围成一个红旗的摸样,中间还贴着似五角星的星星呢!夜晚的星空,真是一个美丽的世界!
满天美丽闪耀的小星星,虽然不如太阳那样辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索星空的期望。
在宁静的夜空中,满天的星星互相玩耍,眨巴着小眼睛,好像在看大地上各种有趣、美丽的景象呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把自己的脸庞蒙上。星星和月亮好像是夜空的守护神。星星有时分成一组一组的,有时像个“1”字,有时像把雨伞。
星星就像调皮的小孩一般让人喜爱。他们有的跑到了很远的地方,好像在和我们玩捉迷藏,是人只能看到朦胧的影子;有得像个害羞的小姑娘,躲在云后面,不想让大家看清楚她的真面目;有的有像个顽皮的小孩子,在眨着眼睛,偷偷地扮个好笑的鬼脸给我们看。
我爱这浩荡的星空,是你给了我奇妙的想象。