“今天不就是我和郑冒的相遇18年的纪念日,应该去拜访一下来表明心意。”刚说完,我梳理一番就前往他住的云龙山。我一到山间就不禁被这山中的秀丽美景吸引住了,巍然屹立的高山被丝丝透明的云雾缭绕。
五颜六色的野花竟相开放,争奇斗艳,好不美丽! 我一路欣赏着美景,不知不觉地来到了郑冒所住的房屋前,却没有找着他,过了好一会儿也不见他的踪影,我便在一棵大松树下休息。大约过了一刻,他的书童正好回来。
我上前问道:“你家师傅上哪去了?”“哦,他正在采药哩。”童子说后,甜甜一笑,可爱极了!我又问:“那他在哪座山上?”“就是那座。可我不知在哪处?。”他手指向前面的一座被云雾裹着的高山。是呀,在白云围起的地方,哪能看到人呢?这时,我雅兴正起,随口吟起:“ 松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!