以小品真好为题的记叙文
“哈哈哈……”是谁在笑?这么开心,是我!你是不是中了五百万?不不不,我正在看小品呢。
傍晚,一回到家,我把作业做完,立刻打开电脑,搜索小品,大兵的一举一动,小沈阳的一言一行,都被我深深地刻在脑子里了,小品实在是太好笑了,像赵本山的“苏格兰情调,说成苏格兰调情,”还有《五官新说》的周建说:“我还敢酒后开飞机,”冯巩的“你读完博士我烈士,”……太多了,让人捧腹大笑。
睡觉前脱衣服时,我还意犹未尽地模仿起了小品演员的动作,逗得爸爸妈妈捧腹大笑。我连说梦话时,说得都是小品里的台词
一到下课,我就和同学谈起了最近上演的小品,模仿小品演员说话,虽然演得不像,但是让我们的课间生活变得轻松愉快。
现在,在班级里谁说“谢谢”,谁就是老土,改为小品〈不差钱〉中丫蛋的话:“我感谢你八辈子祖宗,我做鬼也不放过你。”当同学之间产生矛盾时,就有人用小沈阳的话来劝解:“别吵了,人这一辈子,就像睡觉一样,眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了,哼。”天大的仇也在一笑之间化解了。
小品是清新剂,小品是润滑剂,小品是助兴剂,小品真好!