断了线的风筝优秀作文
春天,小朋友们在公园里放风筝。风筝一会儿飞得接近云层;一会儿又低得像要掉下来。小朋友拉着风筝的线,东跑跑,西跑跑,非常快活。
这时,风筝对小朋友说:“你干嘛牵着线,剪断它我才可以飞得更高!”小朋友说:“只有我牵着线,你才会飞,飞到空中同小鸟嬉戏,飞到云彩上向白云问好。如果剪断了线,你就飞不高了……”
“我不听你的。”风筝摇摇头说,“你这样拉着我,我就不自由了。”
风筝拼命地挣扎,弄断了风筝线,它离开了小朋友,不无得意地说::“再见,小朋友,我获得了自由喽!”
风筝飞呀飞,可是,怎么也飞不高。突然,一阵风吹来,它在空中摇摇晃晃,最后跌了下来,落在一条臭烘烘的阴沟里。