第一次升旗
今天是我们四1班第一次升旗,是一个令大家终生难忘的日子。
一大早,我就骑车飞奔到学校,门口已有几个执勤的女生早已穿戴整齐,在门口等候师生的到来。我迎接急忙跑到教室,咦?发现同学们早已下去了,我拿上绶带三步并作两步下了楼。操场上护旗的同学们正在拿旗,“快,快戴上绶带。”我大吼。刚带好就已经有两位老师进了校门。“敬礼!”我手忙脚乱地喊到。她们用洪亮的声音一起喊道:“老师好!”上课铃响了,执勤结束要升旗,我快步走到广播室门前,等待班级介绍的发言。
这时全校的师生已整队完毕,望着眼前黑压压的一片我还真有点晕。我面带微笑,心里默默地安慰自己别紧张。升旗仪式考试了,我还是紧张过度,话筒离嘴太远,居然没出声,底下的学生老笑,我就把话筒又弄近了些,充满激情的进行了升旗手、护旗手及班级介绍。我长长的舒了一口气,总算逃过了噩运。旁边国旗下的讲话该杨玉童了,看得出她比我还紧张,声音颤颤微微。再看史老师拿着相机跑前跑后为同学们照相,我想这最令我们激动而又难忘的的时刻会永远定格在这一天——2009年3月30日。