中国有很多的传统节日,比如:端午节、春节、元宵节,其中我最喜欢过的是中秋节。
中秋节的月亮又大又圆,像一个大银盘映着大地,又像一位美丽的仙女坐在天空中,把满满的祝福洒向人间,还像一盏灯笼照着人们回家的路。那一颗颗小星星是月亮的守护神,它们的眼睛一眨一眨的,像一颗颗闪亮的钻石。真是一幅美丽的画卷呀!
看着这幅美丽的画卷,让我想起了一首古诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。还让我想起了嫦娥奔月、月兔捣药、吴刚伐桂这几个关于月亮的神话故事
我们一家人围在一张桌子前边看电视节目边吃月饼,月饼非常美味,我们一家人也非常开心。
你们觉得我的中秋节过的美好么?也祝大家过一个快乐的中秋节!