奇险天下第一山——华山
华山是国家级风景名胜区,那里有壮丽的山峰、险峻的峭壁和清新的空气。但是,华山最美的还是它的奇、险。
华山的表面光秃秃的,稀稀疏疏地长着几棵树,像一个只剩下几根头发的光头老爷爷。实际上,华山是一块巨大的花岗岩。在那贫瘠的岩石上,竟然能长出几十棵树,真是一个奇迹!
华山的温差很大。在山脚下时,人们穿着短袖、短裤也大汗淋漓。可到了山顶,我们似乎进入了空调间,顿时感到身上一阵凉意,真想披上一件外套。
山路非常危险,不但陡峭,而且很滑。站在山脚往上看,那山路崎岖无比,路的两边都是悬崖峭壁,让人望而生畏。我小心翼翼地扶着栏杆走,每一步都走得心惊胆战,那里的路不是平地,我一不小心,就差点滑倒了。就算你扶着栏杆,还是会滑倒的。
西峰是华山最秀丽险峻的山峰。西峰凹凸不平,特别难爬,人们摸着石头艰难地往上爬。有的赶紧抓住指示牌,有的靠着栏杆,还有的手脚并用。好不容易爬到了山顶,可很多人都不敢在山上停留。
华山是一座神奇的山,尽管很险峻,但我还是很喜欢。