描写春天的作文500字
“一年之计在于春”,我们盼星星,盼月亮,终于盼来了这生机勃勃,万物复苏的春天,大地上的每一个角落里都充满了春天的气息。
快瞧,一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花金灿灿的,一眼望去,满是黄色,使人陶醉其中。有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味,那味道泌人心脾。
再看看地上,沉睡了一个冬天的小草们,也似乎听到了春天的呼喊,它们挣脱开泥土的束缚,从泥土中冒出头来,张望着大地上的景色,慢慢的长高,长壮。远远望去,给人一种舒坦,温暖之感。大地上不再是枯燥的,色彩不再是单一的,又重现了生机勃勃的景象。
桃花也盛开了,粉红粉红的,与那绿叶互相映衬,美极了!浓郁的花香引来了无数的勤劳的蜜蜂,它们欢天喜地得在花间采蜜。看着树上那开得正艳的桃花,想到那马上长出的果肉饱满的桃子,心中一阵欢喜,口水垂涎三尺呀!那迎春花也已经绽放了,大概有拇指尖大小,颜色呈粉红色。那素雅的迎春花像一群热情奔放的姑娘,以纯洁的心迎着春风,再大声呼唤着:“春天来了,春天来了!”那梨花也不逊色,傲立于枝头之上,雪白雪白的,好似那穿着白衣裳的小精灵。就连那路边的野花也不愿落后,竞相开放,争奇斗艳,红的,白的,蓝的,紫的,粉的,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。凑过去闻一闻,还散发着阵阵清香呢,这一股股香气,让人忘记烦恼、忧愁,沉醉在这美丽的花世界里了。那漂亮蝴蝶也忍不住香气的诱惑,在花丛中嬉戏起来。
柳树不服输,也苏醒了,那细细长长的枝条上泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
这就是春天,美丽的春天,充满生机与绿色的春天!