有趣的吹气球比赛作文
一上课,老师就给我们说:“今天我们来玩一个吹气球比赛。”听了以后,同学们高兴的欢呼起来!
接着,老师拿出一包紫色的气球,并宣布了游戏规则:全班分成两队,男生队和女生队。看哪一队在规定时间内吹的气球又大又多。
第一轮是个人赛小组比赛。男生队先上台,我帮张艺卓拿气球,眼看别人已经吹了三四个了,可是张艺卓还没有吹起来一个,我心急如焚,心里默默的祈祷:张艺卓,你要加油啊,可别丢脸!比赛结束了,苗璐鹏获得了男生队冠军,他高兴得手舞足蹈。接下来女生队也上台进行了比赛。
第二轮是对决赛,男女队各出一人,最后由我和苗璐鹏比赛来争夺冠军。刘以琳、刘炳汝、薛伟丽,她们几个帮我拿气球,苗璐鹏也叫同伴帮忙。老师一声令下,比赛开始了。我深深吸了一口气,然后使出全身的力量吹着。像“小萝卜干”的小气球在慢慢长大,最后变成了“大葫芦”,吹完一个,我接着吹第二个,第三个……同学们都为我加油。苗璐鹏也不甘示弱吸一口,吹一口,我哪有功夫看他呀,只听见“呼嗞呼嗞”声,肯定气球的个数在不断增加。段怡亭告诉我,他们还少吹一个呢!可我还是用力的吹着,在同学们的催促声中,比赛结束了。老师一数,呀!“我们赢了!”我吹了11个,他吹了10个,我们女生高兴的跳了起来!
最后,老师让我们把气球放飞,紫色的气球飘在天空,真美呀!同学们看着飘飞的气球高兴的跳了起来,美丽的教室一下子好像变成了气球世界!