吹气球比赛作文】
今天,我们在课堂上举行了一场吹气球比赛。
老师拿出了一把粉红色的气球,说:“我们今天要举行吹气球比赛,如果想参加就举手报名吧!”
大家听了之后非常开心,一个个都欢呼雀跃起来,只听“哗”的一声,大家都举起了手,经过挑选,选出了四男四女。老师开始将游戏规则:“首先,给你们一分钟时间,只要我一吹口哨,你们就立刻开始吹气球,看谁的气球先爆,谁就赢,如果气球都没爆,那就比气球的大小。”
比赛开始了,只听老师一吹口哨,那尖锐的口哨声使同学们立刻使出全身的力气来吹气球,只见气球越吹越大,渐渐地,气球变得比脸都大,台上的同学们满脸通红,底下的同学们也没有闲着,他们在底下使劲喊着“加油!”,我把气球吹大了。我想:气球被我吹得这么大,怎么还是不爆呢?我偷偷地瞄了别的同学一眼,他们的气球也没有爆,还没有我的大,这次我一定能赢。
这时,我旁边的董一凝悄悄地躲到了教室一角,好像在想:千万不要炸到我啊!
一分钟时间到了,比赛结束了,我们第一组的同学胜利了,我们脸上露出了满意的笑容。
第二组的同学输了,他们垂头丧气地回到了座位上。他们说:“虽然你们今天赢了,但你们别高兴的太早,我们下次一定会赢!”
这时,底下的同学都在给我们鼓掌,教室里顿时热闹起来,老师还给我们每一个人奖励一颗糖果。我心里非常得意,想:我以后要继续加油!
这场吹气球比赛结束了。