描写春天的作文700字
跟随着春的步伐,我们开启了八年级下学期学习生活,在这期间,我们创造了不少优,因为五班还是那个五班,还是那个双优之班。
假期作业尽显优
开学第一天,来到熟悉的教室,第一项安排便是检查作业,我看向了周围的几个同学,他们脸上都带着一丝微笑,想必是认认真真的完成了寒假作业,当然我也不例外。寒假作业的评级总分为50分,每本10分,加上作文,分A、B、C三级,总分达到40分以上便是A,总分30以上便是B,C等则最差30分以下。讲完了规则我们便开始检查作业了,先是小组内检查作业,我拿到的是组长张彤的作业,她的作业书写极其美观,不少她可以选择不做的科目她还是做了,我也为她这种认真学习的态度点赞,果不其然评分时她的分数高达49分。同时,我们组的其他分数也出来了前5号都为A级。本来我以为自己作业做得算是好的可和别人比起来真把我惊呆,比如陶晨同学她不仅在假期按时完成了作业,甚至写出了10篇作文,再说李洋,她运用自己学的知识以及课外阅读写出了一篇文言文,让人赞不绝口。这假期的作业也算五班一道亮丽的风景了。
班长领头争双优
开学第一周,班长一职由李宜人担当,作为一个班长他做的真不赖。首先身为一个班长他能以身作则,坐在他旁边的我已经能感受到了他学习的积极性。在处理事情方面他又做的非常细腻,例如在夕会时把一些要处理的问题提前处理好,把夕会开简单一点,为同学们留下学习时间。第二周班长为南鑫怡,她则比较注重在一些小事上,如体育课上有人做的不标准,提出来希望改正,擦黑板的速度略慢,希望改正。不得不说,她那双眼睛是每时每刻都在注意着身边发生的事。相信五班有这样两位班长以及其他优秀班长一定能争取双优。
班歌MTV唱响优
周三的下午,同学们定坐在教室里,眼睛盯着白板,“是雄鹰就要展翅翱翔,是骏马就要奋蹄疆场。”一阵熟悉的旋律响过,我们观看着万老师为班歌所做的MTV,为每句歌词补上适当的图片,看着那些图片有的令人怀念,有的令人骄傲,每一张都是我们经历过的所以印象也更深。不得不说,这MTV里确实承载着五班的双优,“做更优自己,创更优班级。”这是本班的双优目标,我们都为了实现这个目标不断拼搏努力,此时的班歌也是我们不断努力的一个缩影,相信以后我们一定能做到双优。
春天是一个好季节,承载着希望与生命,相信五班的优也能在这美好的季节里茁壮成长。