早晨,太阳高照,小鸟唱着欢快的歌曲。小男孩再次来到人行路上,望着窗口大声喊:“亲爱的高尔基同志,您在吗?”正在工作的高尔基听见了,连忙向窗外看去,他看到小男孩,赶紧说:“孩子,快进来吧!
”过了一会儿,小男孩再一次站到了高尔基的面前。小男孩咧开嘴向高尔基笑了笑说:“对不起,昨天浪费了您宝贵的时间。我能再给您照一张相吗?”高尔基笑着说:“当然可以了!
”小男孩兴奋地说:“那请您和昨天一样坐在沙发上看报纸,好吗?”高尔基按照小男孩说的去做了。一会儿一张完美的照片出来了。小男孩向高尔基深深地鞠了一躬,说了声谢谢,然后就兴高采烈地走了。第二天,这张照片出现在墙报上。小男孩看着这张照片,高兴地笑了!