小男孩冲进了家门,神色慌张地跑进客厅这翻翻那翻翻,没有;跑进卧室翻箱倒柜也没有;又跑进阁楼,终于在一个偏僻的角落里找到了胶卷。小男孩子把照相机挂在脖子上,一把抓起胶卷,用百米冲刺的速度冲出了家门。
正当他准备骑上电车的时候发现堵车了。宽坦的马路一时间变的水泄不通,车流像水流般停滞不前,车挤成了一疙瘩,司机们烦燥不安,喇叭响成一片。小男孩丢掉电车用猎豹的速度冲向高尔基的家。
终于,小男孩来到高尔基的家,对秘书说:“请问我还能给高尔基同志照相吗?”
秘书说:“请进,高尔基先生正等着你呢。”
小男孩又见到了高尔基,低着头红着脸对高尔基说:“对不起高尔基同志,让您等了这么久,我还能给你照相吗?”
“当然可以啦!”高尔基轻轻地摸了摸小男孩的头微笑地说。
最终,小男孩完成了任务,把高尔基的照片贴在了墙报上,这让他感到十分自豪!