这天,高尔基正在读书。忽然,一个人跑了进来。高尔基抬头一看,啊,是昨天那个小男孩,手里还拿着照相机高尔基笑着问:“今天带胶卷了吗?我这有很多胶卷。”小男孩说:“不用了,我带胶卷了。”边说边从口袋拿出胶卷,并装进了照相机里
小男孩让高尔基坐在昨天那个位子上,卡嚓一声。高尔基正准备站起来,小男孩说:“对不起,请再坐下去一次。”高尔基问:“不是已经拍好了吗?”小男孩说:“刚才我忘记开镜头盖了,所以再来一次。”小男孩边说边打开镜头盖。高尔基大笑起来:“来,再来一次。”小男孩举起照相机,咔嚓一声。啊,拍的真好。小男孩高高兴兴的往外走……