第二天,小男孩仔细地检察照相机,确定万无一失才出门。
小男孩坐着电车来到高尔基的住所前,秘书看见了小男孩对他说:“你快进去吧,高尔基同志等着你呢!”“谢谢”小男孩说,小男孩又来到高尔基面前,鞠了个躬说:“对不起,昨天……。”高尔基哈哈大笑说:“没关系,没关系,快点来照相啊!”“还是摆原来的姿势。”小男孩认真地说。高尔基微笑着对小男孩说“好!”只听见“咔嚓”一声,一张珍贵的照片好了。小男孩高兴地对高尔基说:“谢谢您高尔基同志。”
然后,小男孩兴高采烈地坐着电车回家了。“路上小心啊!记得要注意安全啊!”高尔基大声喊道。