第二天一大早,小男孩匆匆来到高尔基工作的地方,静静地站在窗旁。秘书看见了他,亲切地问:“你是昨天来过的小男孩吗?” “ 是的,”小男孩点了点头,“不知道高尔基爷爷能否让我进去?” “ 去吧,高尔基昨天就交代我了,如果你来,一定让你进去!” “ 真的吗?”小男孩高兴极了,三步并作两步朝高尔基的办公室走去。
小男孩先深深地鞠了一躬,表示歉意。又红着脸低头说:“对不起,高尔基爷爷。昨天是我浪费掉了你很宝贵的时间,我真心向你道歉,对不起。”高尔基说:“没事的,咱们开始拍照吧?”“咔嚓,咔嚓”几张相片就拍好了。
小男孩走出高尔基爷爷的房子后,天,仿佛格外的蓝,阳光,仿佛更加灿烂!