成长就是走出安逸区议论文
幻想容易,决断也容易,真正要把幻想和决断变为现实却是无比困难。
有人常说,现实与梦想老死不相往来,梦想就是用来想的。有人以现实之名,自暴自弃平庸度此生;有人以梦之名,鲁莽冲动忙碌度此生。却极少有人,能够仔细思索着现实通往梦真正的桥梁。
我们其实大多数人,可能都是那种平庸的,并不出色,但是也不足以被淘汰,随风逐流。我们不甘心就此平庸,因为我们曾经也那么好过。
但是如今,伸手怕受伤,缩手怕错过。畏手畏脚缩头缩脸,将自己围在一个圈子里,4周建起围墙……
喂,知道何为不甘吗?
梦想,星辰,遥不可及。再具体一点吧,“曾拥有过。”
我知道正在拼搏的你真的很累,但请别放弃,如果真的撑不下去了,请对着自己的心认真的问一句:“难道我这辈子,就这样了?”成长就是走出舒适区,一辈子有多长?一辈子能有多少时间能让你像现在这样子,像个缩头乌龟一样。
为什么要成长,因为我要对得起妈妈,因为时光的摧残而长出的皱纹,爸爸拼命工作应酬被酒灌坏的胃。
也许可能哭丧着脸抱着头,抓狂的对自己说:“来不及了,不可能的,我做不到!”错了,这个世界上最大的错误最大的谎言就是“你不行”,认清楚自己的价值,才能让别人肯定你的价值。一切都还来得及,站起来,别怕。
华为首代总裁,一个43岁的男人,在经营中被骗了200万,被国企南油集团除名,留任遭拒绝,还背负200万债务。老婆又离婚,他一个人带着老爹老娘弟弟妹妹在深圳住棚屋,创立华为公司。没有资本、没有人脉、没有资源、没有技术、没有市场经验。但就这样,他让华为火遍了全国,把华为推向了全世界的市场。
带着华为的科研技术,引领全世界。
王德顺70岁才开始健身,却在79岁凭借着自己的完美身材走上了T台。
学习可能很痛苦,很枯燥,很无聊,很乏味。但是,它是唯一一个简单的通往成功的道路。考研英语超过70分是什么概念?嗯,意味着你之后的英语不需要再学习,可以免测试,甚至可以领超大额的奖学金,并且优先作为交换生去外国的名牌大学并且还有至少每年10万元的奖学金。两年以后,你拿着国内名牌大学和外国名牌大学的毕业证书,拥有着丰厚的经验,再拿着奖学金去面对这个华丽而又残酷的世界,你的信心,你的骄傲,是你现在无法想象的。
大胆一点,反正生命只有一次。哪有那么多时间用来说,我不行,我不会,我不敢。