傍晚,天空中淅淅沥沥地下着细雨,我一个人趴在窗前盼望着妈妈快点来家。
忽然,我看见一个熟悉的身影—妈妈。我迫不及待地站在门口等妈妈上楼。妈妈一进家对我说:“吉吉,你猜我给你带什么好吃的?”我一看是一个长方形的红色纸盒,盒子上写的全是英文。我想这东西一定很好吃,于是我迅速地从妈妈的手里抢了过来,小心翼翼地打开盒子,看见一个个穿着花衣的小圆球,我毫不留情地撕去它的花衣,一个褐色的小圆球滚进了我的嘴里,顿时浓香的巧克力味流进心肺,我想:这个巧克力真好吃啊!我连忙对妈妈说:“原来--是--巧克力。”妈妈又有意为难我问:“这个巧克力是什么牌子的。”我嘴一撅说:“我问“老师”去。”说完,我走进书房打开电脑,把英文输了进去,电脑显示出瑞士莲巧克力。我把答案告诉了妈妈。
通过这件事,我体会到了妈妈的用心:少壮不努力,老大徒伤悲。我应该努力学习,将来长大回报妈妈。