今天早上,我来到学校的时候,发现同学们都已经排练完了,马上就要去表演了。
我真舍不得他们走哇,真想和他们一起去。我习惯了教室里的吵闹声,害怕回到教室听不到他们的声音,有一种失落的感觉,很伤感。我闷闷不乐地回到教室,数学老师让我们搬桌子和凳子,到二四班去上课,坐在陌生的教室,很不舒服。我们在二四班上了一节语文课两节数学课。
上完课后,我们回到熟悉的教室,长长出了口气。有一个同学下去玩的时候,看见表演节目的同学回来了,立刻跑到班里通知我们,我们兴冲冲地跑下去,偷偷地看了一眼马上转身又跑回了教室,生怕老师和同学看见。我们有一种无地自容的感觉。
老师让我们一起到舞蹈室,在舞蹈室重新又排练了一次,然后,老师讲了好多鼓励我们的话,虽然,这一次自己被淘汰了,说明我没有达到老师要求的标准,但是,只要努力,以后我们有的是机会。比如,丑小鸭会变成白天鹅的。听了老师的讲话,心里的失落感没了,好像有一劲推着我向前。