星期五,本应该高高兴兴的回家,但我却因为周记而郁闷,老师把作文本发下来,我迫不及待地想看看这次作文可不可以交流。但是结果总是不如人所愿。看着作文本上一个个又红又大的评语:“这么重视考试,还令人满意,英语考的不错”惟独没有鲜红“交流”两字。我情绪十分失落。自己不敢相信,我用力的揉了揉眼睛,还是希望会有奇迹般的大字——交流作文能出现,但是它跟我就是无缘。
我十分气愤,连续三周,作文都没有写好,不知为什么,是内容不够精彩?还是态度不好?老师的评语都是希望我加油,努力,就是没有“交流作文。”我的心如同雷一般“轰隆”
我无力的合上了作文本,心中却在呐喊:争取下次获得上台交流的机会。
忽然老师喝了口茶,清了清嗓子,提了提眼镜说:“我希望每个人都能在讲台上评讲自己的优秀习作,如果到最后还有人评到作文,那么就必须比别人多写一篇,老师想看到你们的进步,所以大家一定要认真对待作文呀。”
听了老师的话后,暗下决心 ,我要写好作文,提高作文水平,我也要站在讲台上与大家一起分享我的作文。
听了好多同学的作文,给我写作有了启发,灵感。郭展羽在构思方面很有创意,幽默风趣,写的很具体;李冰柯的作文很有想象力,让人身临其境。
现在的自己已经沉入了那美妙的文字里,感受到彩虹照在我身上。我要像你们学习呀!