清明节周记
今年的清明节假期有四天的连假,更难得有专属我们儿童自己的假期,加上爸妈也放假,我们就早早规划和南方的亲戚共同来一趟南方阳光之旅。
新闻媒体预估国道高速公路有爆塞的车潮,四月二日一大早我们就开车出门无奈我们还是遇到了塞车,比预定的时间晚了近一小时,不过沿路上阳光普照、微风吹拂和北方湿凉的天气迴然不同,着实令我身心舒坦快活。
到了南方已近中午时分,亲戚已准备好传统美食招待我们,饥肠辘辘的我大快朵颐在地小吃美食一番;下午我们逛了很多名胜古迹,都是超过数百年的历史建筑物,非常有历史价值;晚餐姨丈招待我们吃道地黄牛肉火锅,味道也令人激赏不已。
隔一天我们到游乐大世界去游玩那里人山人海、万头钻动好不热闹,可惜每项设施都要大排长龙等一至两个小时有些扫兴;之后我们又去了很多地方,沿途的风貌景致和都市截然不同、别具一番风味。
清明假期在我们吃吃喝喝玩乐中慢慢结束,除了放松心情凝聚家人感情外,还可以增广见闻,怪不得爸爸常说:“读万卷书,也要行万里路”。