今天,我听说奶奶家添了几只小黑鸽,我特地跑去看看鸽子美不美。
我来到奶奶家二话不说迫不及待地冲向鸽子棚想看个明白。来到鸽棚前竟然没见到鸽子的踪影。我纳闷地问奶奶:“奶奶,鸽子呢?您不会是在骗我吧?”奶奶笑着说:“我的傻孙子,鸽子饿了出去觅食了。”“奶奶,鸽子飞走了,不怕别人把它提了再拿到市场上去卖吗?”我有些担忧地问奶奶。而奶奶却满不在乎地说:“不要紧的,这种黑鸽一般人是捉不到的,过一会儿它就会回来的。”果然没过多久鸽子就飞回来了。
这时我才有机会仔细地观察这两只可爱的小黑鸽。其实这两只小黑鸽并不是黑色的,而是深灰色,乍一看确实像黑色的。鸽子毛茸茸的,眼珠子骨碌碌地转动着好像在思考:眼前的小朋友是谁呀?怎么老是盯着我们看?瞧,它小眼睛下面尖尖的小嘴巴,就像一粒葵花子儿。高兴时它们还会在院子里活动活动筋骨,不时地飞上飞下。它们飞起来时尾部的羽毛张开,就像诸葛亮手握的羽毛扇,可爱极了。