关于动物鸽子的周记
一身雪白的毛大衣,两只粉红的小脚,尖尖的小嘴,嘴角旁微微带一抹灰色,一双炯炯有神的眼睛时刻注视着四周的情况,只稍稍有一点动静,便会急速撤退。它就是白鸽。
去年秋天,一只白鸽来我家里落户了。不久后,发生了一件令人意想不到的事情。这天我刚回家,看见大门前有一个蛋壳。我连忙找来奶奶,指着蛋壳问:“奶奶,这是什么呀?”奶奶笑嘻嘻地捡起蛋壳对我说:“我们家的白鸽要当妈妈了!”“真的吗?”我高兴得想立马爬上梯子去鸽子窝探个究竟。可奶奶却一把把我拉住,连声说:“不能去!万一鸽子妈妈受了惊吓,就不会去喂小鸽子了。”奶奶的话还是阻止不了我去看鸽子的强烈愿望。等奶奶一进屋,我就小心翼翼地爬上梯子。只见窝里睡着两只小鸽子,眼睛紧闭着,银白色的毛不过几根而已。我用手轻轻地摸了摸它俩,才爬下了梯予。
过了几天,我经过爸爸妈妈的房间时,无意间听到爸爸说:“小鸽子死了,怎么办呀?”小鸽子死了?!我只觉得脑袋“嗡”的一声,难道是我不听奶奶的话,害死了小鸽子吗?我痛苦了一个晚上。
第二天一早,我决定向奶奶忏悔。可当我说完时,奶奶却说:“这不是你的错。”奶奶告诉我,那天有只老鼠悄悄进了鸽子窝,对小鸽子下了手,当鸽子妈妈回来时,两只小鸽子已经和妈妈告别了,现在鸽子妈妈和老鼠两败俱伤。
这几天回家,我每每抬头,总会看见鸽子妈妈一动不动地蹲在窝里,嘴里还发出“咕咕,咕咕”的叫声。它一定是在为失去孩子哭泣吧!
原来动物和人类一样,也有着深深的母爱。