鸽子是正义的使者,鸽子是和平的象征,鸽子是天使的羽毛……赞美鸽子的词语有许许多多。而今天,我也看见了一群鸽子。
下午五点左右,我向窗外一看,哇!一群鸽子在天空中飞来飞去,在蓝天白云的映衬下好像一幅美丽的画卷。也许是长时间的飞行太累了吧,有的落在了对面的楼顶上,有的停在了地面上,居然有一只落在了我家的阳台上。只见它长着白色的羽毛,灰色的尾巴,一双黑色的小眼睛,一眨一眨的,还咕咕地叫着,特别可爱。我猜到小家伙一定是饿了吧。于是我急忙抓了一把小米准备喂它,可还没等靠近,它就拍打着那对扇子一样的大翅膀,箭一般的飞走了。真是一场误会,做为人类的好朋友,我怎么会伤害你呢。
我喜欢鸽子的美丽,更喜欢鸽子带来的和平。