关于动物鸽子的周记
前天,我又去看妈妈今年给我买的那一只鸽子了。我看它无精打采,便打开笼子,准备将它抱在怀里逗逗它。谁知,在这个时候,想不到的事情发生了。
我正准备将鸽子搂进怀里时,它却毫不领情,一下子从笼子里飞了出来,吓了我一大跳。我愣了一下,便想将刚逃出来的“罪犯”捉拿归案。鸽子一看我朝它扑过来,便展开翅膀一飞,躲过了我的攻击。我抬头一看,它正悠闲地站在一根管子上,和我对峙,好像在说:“你想要捉我,没门!真想捉住我的话,再过一百年吧。”我气得火冒三丈,真是只不知好歹的鸽子!又再一次向它冲过去。它又敏捷地躲开了,这次它用尽全力从院子里罩着的纱网里冲了出去,将纱窗穿了一个大洞。我看着那展翅飞翔的鸽子,努力使自己平静下来,换了一个角度想想之后,我又不由自主地笑了。我想:也许不是所有的动物都想成为人类的宠物,鸽子有翅膀,它更向往自由和飞翔。
任何时候,都不要刻意去勉强别人,否则会伤人伤己。