我要说声对不起
有一件事我一直很内疚,我想对她说以声“对不起”请求她的原谅。我希望我现在说,不会太迟。
那是5岁的一天,我趁您不在家,偷拿您最喜爱的花瓶。这个花瓶外观十分的美观,上面雕刻可栩栩如生的梅花,您经常在上面插花。您空闲时,就用一尘不染的抹布把它擦得干干净净。当时我认为这个花瓶太漂亮了,便把它从架子上取了下来,可是当我当我想胖回去的时候,我手吗抓稳,花瓶从我手中划落,我惊骇的闭上眼睛,随后只听“哗”的一声,我睁开眼睛,一地的碎片铺满地上,我当时心里像七八个吊桶带水——七上八下。这时从耳边传来了,钥匙开门的声音。
我心想:坏了,妈妈下班回来了,只好先编一个谎言了。
当妈妈看到碎片时 我连忙惊恐地说:“刚才有一只猫咪,跑到家里,把花瓶打碎了。”妈妈微微一笑说:“那,可真是一只顽皮的猫咪呀!”我连忙点了点头。
现在回想起来,那一次多么让我惭愧。今天,我到妈妈面前,告诉她那一次的来龙去脉,,妈妈用她的面额,抵住我的前额,温柔地说:“没关系,妈妈不怪你。”
当时我感觉,我在浪漫无比的春天中无忧无虑的飞翔,四周充满妈妈对我的爱!