我们今天中午吃了一顿奇怪的午饭,吃饭的饭店叫“东北大锅台”,每一个桌上都有一个大铁锅。
服务员说有自助,爸爸问“吃的东西呢?”(因为我们在其他所有的自助餐厅吃饭,一进去就有好多食物摆放在台板上,任我们自行挑选)。
服务员说:“你们点好后,我们帮你们拿!”
妈妈说:“这样太不好意思了吧?!”
服务员:“没事!”
然后我们点了一个锅台鱼的自助。妈妈忽然看见边上有小料,可以自己拿。因为好多都是辣的,我就只舀了点麻酱。上来后,妈妈说:“这鱼瞒好吃的嘛!”
妈妈又让服务员拿了一个蔬菜拼盘以及一盘山药、豆腐和宽粉条拼盘。吃了一会儿,妈妈说:“我肚子疼!”我和爸出去玩了一会儿,妈妈还在喊肚子疼。我的妈呀,油性太大了。
妈妈去结帐的时候,服务员说,151元,直接给150元就行。妈妈又开始“投机取巧”:“我不开发票了,给我一瓶王老吉吧。”服务员不同意,正好我走过去了。妈妈问:“儿子,你想喝什么?”我说:“我想喝粒粒橙。”服务员当着我这个孩子的面就谦让地说:“可以!”我拿起粒粒橙就狼吞虎咽地大口大口地喝了起来,服务员看到这个场景,“怒火三千丈”,哈哈!
这个饭店好奇怪啊,说是自助,又不是真正的自助!而且油性又大,吃了后妈妈肚子又很疼;而且为了开票不开票的一瓶饮料在那里计较。我要告诉全世界所有的人,再也不要到这个饭馆吃饭啦!哈哈哈哈哈哈……