今天,上了一节难忘的班队课。
午自修室听老师说第一节课自修,很开心。或许是因为夏天将要来临的关系,所以瞌睡虫一直在我身边钻来钻去。自修课仿佛刚好让它钻了个空子,我再也控制不了自己,一上课便趴在桌子上睡着了。
过了一会儿,貌似传来了朦胧的拍手叫好声,睁开眼睛,望一眼,接着睡。突然,我感到冷汗直冒——
什么?
我看到了啥?一下子,我睡意全无,猛地一下睁开眼睛,果然,班主任在讲台桌上摆弄着什么。“不是说没老师的吗?”我一边小声抱怨着,一边戴上眼镜,原来,班队课提早上了。
猜猜那是谁,这是第一个活动,看着投影仪上的“小朋友”,真的不愿相信,也不敢相信,听着一个个同学的名字被报出来,真的有点瞠目结舌,更有点带有惊喜的味道,有的人和现在的变化可大了,只能说一句,女大十八变,男大同样十八变。可有的同学却没怎么变化,这只能说明现在的他们还“童颜未泯”。
第二个节目是“说出那时的故事”,那些都是十分美好的回忆,可惜的是,很多同学都忘记了,没听到故事的我只能遗憾。
又有一个节目,给照片取名字,很多同学都取出了别出心裁的名字,这些名字的意义都有所不同,有对他人的美好祝愿,还有对同学的真诚祝福。
有的人和以前长得完全都不一样,可还是会被认出来,老师说那是因为他们的精神面貌和气质都没发生太大的变化,这又说明了一个人精神永远不会变老,精神永存。
我们在一天天长大,令人难忘的事也在越来越多,那一张张照片记录了我们的童年,也标志着我们成长的足迹。