20xx年,人类因为长期以来不注重环境保护,地球污染日益加重,不少人都不愿意呆在地球上了,我也是其中的一人。幸亏科学家们发现火星上有水,并在那儿建造了房屋,种植了粮食。于是我便带着自己的家属来到了火星。
一天,在地球上的表弟特地乘着宇宙飞船来探亲。他来到我家所在的楼口,我亲自出门迎接。听说我家住在1000楼,他吃惊地问:“那······乘电梯要多久?”我笑着回答:“地球上的电梯早就淘汰了。现在是“超音速光波梯。”
说着,我们进了电梯,我在类似广播似的仪器旁说道:“1000楼。”随即我们就到了我家屋门口。表弟情不自禁地叫起来:“太快了,太惊人了······”我笑了笑,按下了指纹识别按钮,屋门就开了。表弟见里面富丽堂皇,异常漂亮,还有五个机器人同他打招呼,他惊讶不已。
走进屋内,我让他站在如同纸一样薄的金属板上。过了片刻,我对他说:“你的身体很健康。”“你怎么知道?”他不解地问。我告诉他这个仪器可以测出他的心脏、脉膊跳动的次数,还有身体中微量元素是否达标。“啊,还有这种高科技!”
这时,机器人Mike喊道:“主人,可以用餐了。”我们一同吃起饭菜来。表弟一边吃一边问我:“这饭菜为什么如此美味?”我说:“这是机器人厨师做的,虽然只有两口锅,但是他可以做出可口的菜肴,还能烧出德国、法国、意大利等国不同的风味。”“那他如何知道你们每餐要吃些什么?”“他的脑袋里装着特殊的电子卡,只要在上面写出你想吃的菜的名称,便可以了。”
吃过晚饭,表弟要走了,我决定让卫士机器人Jame护送他回地球,他深情地说:“火星上的高科技真是令人难以置信!”