本溪水洞周记
夏日的一天,爸爸开着车带着我和妈妈去旅游,旅游的地点是本溪水洞。一路上风景很美。一排排树从眼前掠过,道路两旁是连绵不断的山峰:一辆辆汽车从眼前跑过,不知是车绕着山跑,还是山绕着车转。
下了车买好票,来到洞口,四个红色的大字映入眼帘,“本溪水洞”。本溪水洞位于本溪市东35公里的太子河畔,是四、五百万年前形成的大型充水溶洞。本溪水洞分水、旱两洞。水洞深邃宽阔,一条蜿蜒5800米的地下长河贯穿全洞,有九曲银河之称。已向游人开放的2800米中有三峡、七宫、九湾之分,步步是景。洞内水流终年不竭,平均水深1。5米,最深处7米。新开发的“源头天地”、“玉女宫”等500米暗河景观别有天地。洞内常年保持10℃的恒温,四季如春。旱洞长300米,洞内怪石嶙峋,起伏多变,洞中有洞,曲折迷离,有古井、龙潭、百步池等,现辟为古生物宫。洞外盘缘山腰的古式回廊,别具风韵的人工湖和水榭亭台,使水洞内外景观相得益彰。
通过游水洞,使我的内心受到了很大启发,大自然为我们人类创造了无数个神奇的美景,我们要在好好利用的同时、而更重要的是保护好它,保护环境是我们每个公民的责任和义务,做为一名学生就要从小树立起热爱家乡建设家乡保护自然的意识,让我们的天更蓝、水更清、树更绿、花儿更美。