前些天,不知哪个粗心的孩子把我扔在了砖缝之中。现在,寒风拍打着我,我尽量往角落里缩。不久,下起雨来了。雨水从我身上淌过,我又喜又悲。喜的是我可以被雨水浸润,悲的是雨水像冰一样冷。
我迷迷糊糊地躺了好几天,忽然,我感到一股力量充满我的全身,我有一种想钻出壳去的欲望。不,我对自己说。不,这不可能,我活不下去。可这种欲望,这种力量驱使着我,让我钻出了壳。
一到外面,我惊呆了。我抬头看去,正看见一个小女孩坐在桌边看书,看上去很吃力。风又刮在了我的脸上,雨又打在了我的身上。我意识到自己还在砖缝中,还没有完全长出来。我大口大口地吸着甜甜的雨水,并使劲地向外钻,因为我太渴望见到外面的世界了。在一个晴朗的早晨,我终于挤出了砖缝。
那一刻,阳光洒在了我的身上,我享受着这美好的一切。那一束束美丽的鲜花,那一棵棵挺拔的大树,真是让我大开眼界。我的梦想实现了,我为我自己骄傲,我为我自己自豪。