我不再犹豫周记
小时候的我,对外面的一切充满了好奇。每当看见别人有新的东西,就想要,可又不敢对爸爸妈妈说。
三年级时,校门口的小超市里进了新书——《绿野仙踪》。那天,我趴在窗户上看了好久,决定,一定要买,可我还是不敢对爸爸说。写作时,发现笔没水,便打开抽屉去找。笔是没找到,可我却发现了意外的收获——一百元。我捧着这张纸币,紧紧地盯着,生怕它下一秒就会消失在我的眼前。
第二天,我欢喜地进了小超市,买走了那本《绿野仙踪》。从那天起,我每天都提心吊胆,担心爸爸下一秒就会发现抽屉里少了一百元,但没有,有的只是沉默。从那以后,每当书店里进了新书,我就会从抽屉里拿一百元,那段时间,我沉浸在书的世界里,忘记了担心。
直到了那天,我向往常一样拉开抽屉,却发现里面多了一张纸条:“女儿,你一直是个好孩子,我相信你一直会做个好孩子的。”我顿时明白了——原来,爸爸他早就知道了,只是闭口不说而已。
那天开始,再好看的书都无法吸引我的注意力。直到一天,店里又进了一本书,看着那漂亮的封面,我暗暗地又打起了钱的主意。看着抽屉,我心中想拿,却又觉得,不能再拿了。最终,我还是没有拿。
这次,我不再犹豫。