诚信是金的周记
下雨了,今天恐怕是去不成了,坐在汉桥培训班的教室里,我走神了。
今天是星期六,昨天爸爸答应我去鹅洲岛烧烤,看着外面淅淅沥沥下个不停的雨,我的心忐忑不安。今天爸爸会带我去吗?
下课了,我收拾好书包走出教室,看见爸爸正在等我,我走上前去问:“今天还去吗?”爸爸笑了笑说:“一会儿就知道了。”
打开车门,我看见了妈妈,还有姐姐,以及好几个装得满满的袋子。我高兴地问:“是去烧烤吗?真的是去烧烤吗?”爸爸一本正经地回答说:“当然啦,我答应你的事,怎么能因为一点小风小雨而失信呢!”
是的,答应了的事必须做到。你答应了别人是给他一个希望,而你失信了,给他的是失望,是伤害。你失信,没有了诚信,没有他人的信任,也就不会有机会,就会失去一切。一诺千金,诚信是金,这是千古至理。所以,我一定要像爸爸那样,无论大事还说小事,答应了,就要做到。做一个诚实的孩子,长大后成为一个有诚信的人。