2  今天,又是秋季开学时。开学对于我来说,特忙。昨天晚上加班写计划,备课。今天,得去看看班上学生的假期作业,得搬教室,得去排课表。知道会忙得不可开交,但还是没办法,因为这是必经之路。
上午,去看一会儿学生的作业。有的孩子很认真,把假期作业完成得很好;有的空着手就来注册;有的只图敷衍事等等,五花八门。呵,这个假期玩得不错。刚想再看一会儿,电话来,得去弄课表,这一弄就是很久很久,一直到下午放学才完成一部分。
上午在搬东西的时候,儿子在楼下喊我。呵,还可以嘛,自己去注册。一会儿,儿子就把发票和剩余的钱交给我,然后跑开。估计是去帮班上做事吧。
中午,老睡不着觉。大约是开学前综合症吧,许多老师都有同感。儿子去他姑婆家,快两点时才回来,把门擂得咚咚响。他一进屋,就大声嚷嚷:"下午三点要去学校,帮大队部做事。"呵,还真积极。才过两点,那小子就跑去。等我到学校的时候,他已经在操场里玩开。一会儿跑到办公室里来,一会儿又跑楼下去。终于,陈老师安排他们搬东西。等回到家里一看,满身都是灰尘留下的污点。早上就跟他说过,今天要做清洁,让他别穿白衣服。他硬是不信,非得把一身白的运动服穿身上。现在好,只得脱下来洗。不过是他自己洗,他爸在一旁做技术指导。哎!这臭小子!尝到苦头吧?
让他写作业,他说什么都让老师收去。我说:“没关系,我提供。”把一叠稿件纸递给他,看他还有什么话说。
太困,就记到这里。晚上还得录入,老师们修改好的东西。哎,开学的日子啊,真是没话说。