周记开学第一周
XX年09月05日 星期一 天气:晴
这一周是开学第一周,在这一周里发生了许多事情,让我娓娓道来。
在第一天到校的时候,我就已经观察到同学们的变化。许多同学在暑假中“养精蓄锐”,已长高了一大截。像刘同学,我本来可是差不多比她高半个头的,但是她现在都快超过我了,可真有点担心。再看赖同学,经过一番休整,简直就成了女超人,让我望尘莫及。看来我得加把劲了。
再说说我们的活动。开学第一天,我们举行了“福田区中小学生文明礼仪教育活动启动仪式”。在这个严肃而又充满传统文化色彩的仪式中,我们朗诵了《文明礼仪三字歌》,得到了在场领导、嘉宾们的赞赏。随后是教育局的王伯伯发言。从他精彩讲话中我们深刻地体会到文明礼仪在生活中的重要性。最后,最激动人心的时刻终于到来了。刘伯伯郑重宣布:“福田区中小学文明礼仪教育活动启动!”操场上即刻响起热烈的掌声。紧接着是签名留念的环节。在我们清脆悦耳的朗诵声陪伴下,所有的领导嘉宾和各个年级的同学代表一起签名留念。
这次活动十分有意义,让我们懂得了在生活中应该学礼仪,知礼仪,懂礼仪,用礼仪,让生活更美好。