又是母亲节周记
明天又是母亲节了。虽说是从西方传过来的节日。但是,一点也不会妨碍国人表达自己对母亲的感激之情。
在电视上看到各种各样的人,给母亲打电话,祝福自己的母亲节日快乐。有牙牙学语的稚童,有外地求学的学子,有在外打拼的白领,还有自己亦白发苍苍的老妈妈。看着他们在电视上说“妈妈,我爱你”。我的眼泪默默的流下。
回想之前的岁月,这辈子我欠妈妈的太多,太多了。小时候,家里穷,没有太多的衣服。妈妈的手,很巧,总会做很多漂亮的裙子,小伙伴们都很羡慕我。
初中开始在学校住宿,每次过大周回家,妈妈总是会做出许多我爱吃的饭菜。每逢阴天下雨,还要和爸爸来学校送衣服,添被子。上了高中,学习也紧张起来。回家休息的时候,妈妈不光会准备饭菜,还会和我聊天,让我放松心情。我对方向一直都不敏感,总是转向。上大学的时候,妈妈会把我送到火车站,看我上了火车才离开。从保定回来的时候,还要提前去接我。大学四年,我又爱回家,从火车站到家的路,不知道妈妈跑了多少趟。大学毕业参加工作,妈妈还会不放心。我性子急,妈妈总是提醒我,把你的急性子收一收,和同事,学生和谐相处,不要惹事。
如今,我也将为人妻,为人媳。离婚期也越来越近,妈妈很高兴,但是心里也不时会有一些失落。自己看了这么多年的女儿,就要成为别人家的人了。我对他们说,我会常回来的,不过自己心里也明白,终归还是不一样了吧。中国人你、讲究含蓄之美,很多话很多感情不好当面表达。
母亲节来临之际,谨以此文表达自己对妈妈的感激和爱护。妈妈——我爱你。