随老师到工地后,老师将带我们的工程师介绍给我们。老师与工程师递烟寒喧一番后,便开始实质性学习了。老师与工程师带领我们参观这座大楼。对实习所在地有了初步了解。工地负责人李工便带我们参观了现场并大概介绍了工程概况以及施工进度等方面的情况。
带我们的工程师说,北区这栋楼正在进行精装修,我们将看到从地面装修到大型中央空调安装的全过程。我们听了很兴奋,能有所获不正是我们的目的吗?
我们参观了近一个小时的施工工地后,来到办公室,工程师说,我们以后就在这里学习看图纸。我们听了很高兴,没想到以后我们也可以在办公室里办公了,呵呵~~~~我们在办公室里看了一些图纸,对综合楼的内部有了初步了解,再看施工图,对于装修的进程心里有了数。
晚上回来后,与在不同组的同学交流,才知道我们相对而言轻松许多。我们不用每天花近一个小时坐车到工地,不用花钱。而他们听说我们就在学校北区实习也。――这也算是我幸运之事之一吧,而且我身体不好,不宜在外奔波,幸好班长将我分到这组。第五周
由于室友的到来,我更是努力了,也拉着阿瓜和阿旺一起努力的学习我们还不懂的东西。
测量其实是在测绘界,人们把工程建设中的所有测绘工作统称为工程测量。实际上它包括在工程建设勘测、设计、施工和管理阶段所进行的各种测量工作。
它是直接为各项建设项目的勘测、设计、施工、安装、竣工、监测以及营运管理等一系列工程工序服务的。可以这样说,没有测量工作为工程建设提供数据和图纸,并及时与之配合和进行指挥,任何工程建设都无法进展和完成。所以,测量员是工地必不可少的人员。来了这工地这么久了。除了和师傅交情不错之外,还和我们工地的测量员蓝工也处的很好。