一个星期过去了,我又要上夜班,连着三天。其实我挺喜欢上夜班的,只是听室友说,她们上中班那什么的都有加时间,早上上班晚,下午下班早,好生羡慕啊,可是我好不容易有天休息,还是周三,要不就是周三碰上前夜班,这几个星期的班都是这样,让我发发牢骚吧。。。。。。不过这次夜班,老天爷对我还是不错的,人不多,和上次比,小case。但是有个问题我一直不太明白,一般出去接病人,我们都会问哪里不好啊什么的,这个病人一来就说蛛血,当时我就没听懂,然后我老师接过去就说你们家属先去挂个外科。过后我问老师才知道那是蛛网膜下腔出血。可是他不是受到外伤自己摔倒的,不应该挂内科吗。可老师说蛛血一般都挂外科。我知道这个问题不重要,可我就是有点钻牛角尖。三天夜班,两天休息,这星期基本就过去了。