大年初二,我跟爸爸、哥哥等人去了海南岛玩。
这天下午,我们从浦东国际机场出发。两个半小时后,就到了海南美兰机场。
我们在海南岛玩了许多地方,博鳌、兴隆的植物园、三亚的西岛、大小洞天、南山寺……其中,我最喜欢的要数西岛之行了。
一路上,车窗两边全是椰子树、小山、农田,好一派美妙的自然风光!来到西岛码头,我们乘坐快艇上了西岛。那里简直是人的海洋,玩水的,堆沙的,聚餐的,冲浪的……我们连忙奔向海滩。在金黄的沙滩上,沐浴着跟煦的阳光,倾听着海浪的拍击……真是舒服极了。
我们卷起裤腿,边走边捡拾被海水冲上来的贝壳。前方总是有意外的收获在等着我们。一阵海浪卷过来,我们摔在了沙滩上。贝壳抵着我的骨头,“硬碰硬”的感觉,真让人难受。再一看,我们的“战利品”被冲得七零八落了。唉,我只好重新捡起那美丽的贝壳。在海水的冲刷下,贝壳更多,也更加晶莹剔透,让我流连不舍。我们玩累了,便躺在沙滩上,任凭海水拂到我们的肚子上,凉丝丝的,感觉自己就是一只小小的贝壳,享受着大海妈妈温情的抚摸,多么惬意啊!
我们还让“大胖哥哥”睡在沙滩上,用沙子埋住他的身体。只有头部露在外面的“大胖哥哥”,连嘴里进了沙子,那哭笑不得的样子,好不滑稽!我们还给他拍了照,记录下了他那副丑模样呢……
虽然,我们告别了这令人流连忘返的地方,但是海南岛的迷人风姿早已深深印在我的脑海中了。