我的假期生活间犹如流水匆匆来,双匆匆去。美好的时光更是如此。挥一挥衣袖,留下幸福快乐的回忆。——题记
在这个属于我青春的假期里,经历了许许多多之前从未有过的事,然而也有了许许多多不同于以前的感受。我假期里发生的故事如彩色的泡泡,多而又绚美。虽然短暂,却灿烂了那一瞬间。“喂,我回来了。”带着那兴奋的心情,我跑到十七楼楼层顶喊着这句话,我一遍遍喊,回音也一遍遍的重复。虽然离开故乡只有一年,却让我感觉已离开多年。从楼顶向下望,原来冰冷的建筑,刹间突然有了自己的情感,让我那么倍感亲切。放下旅行包,匆匆从家里跑了出来,兴奋地去找那六年的朋友。因为,联系比较方便。不一会儿,便一个传一个叶子叫了十五个人。大家聚在一起兴奋极了,跑到小饭店里,大吃大喝。就在玩的尽兴的时候,忽然XX提议说:“小学的时候,是老师自己带我们去的敬老院,既然XXX已经回来了,不如我们一起去敬老院帮忙吧!也好让咱们有一个深刻的回忆呀!”刚说完,大家都纷纷叫好。便一起去挑选了礼物,之后就火速到达敬老院。礼物分送完后,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。我心里甜滋滋的,美极了。
然后女生、男生自动搭配成了三组。女生负责打扫收拾,男生负责提水,换水,倒水。一上午大家都在忙碌着,直到十一点多,大家才慢慢停了下来。因为有院长盛情的邀请,我们在那里解决了午饭问题。度过了忙碌的一上午。下午刚到,大家便都散伙回家了。走在回家的路上,我心里的感觉却霎时由甜变得苦了起来。有了一种莫名的感伤,为什么会有敬老院呢?自己的父母不应该是自己好好孝敬吗?为什么要寄托在那里?带着心里的一丝伤感我回到了家中,心情却一直平静不下来。想笑,却笑的那么僵硬。第一次有了帮助别人,而却伤感的感觉。我心里一直想:以后不管怎样,我绝不会把我的父母送到敬老院。于是,我带着伤心的心情度完了下午。
那天的我,好像突然长大了,想了很多。这就是属于我假期的生活中的一件难忘的事。