“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。”每当读到这句诗,我便暗自庆幸,我遇到真正懂我的你……
同桌,最近还好吗?打开沉重的金色的记忆之匣,思绪像音符在空气中跳动,伴着飘飘而落的秋叶,飞得很远,很远……
记忆是尘封的往事,随着那微风躲进沉睡的枯叶堆里,又随被晚风吹散的落叶,飞舞在梦中。同桌,今夜你的梦中,是否会有我的身影呢?轻轻地,静静地想着你,怕风一吹记忆就会散去,再也找不回来。作文
浓浓的夜色里,空气中弥漫着你的气息,你开心地大笑,你正经的模样。轻轻地,轻轻地是你在安慰我,只有你知道外表坚强内心柔弱的我心里想着什么,只有你知道我在为什么而难过。谢谢,知我心的你。静静地,静静地是你陪伴着我,只有你知道我的快乐,只有你会陪我微笑。谢谢,明我意的你。悄悄地,悄悄地是你照顾我,只有你了解我的需要,只有你真正懂我。谢谢,能懂我的你……同桌,今夜的星空下,愿你听得到我的诉说。
星星,似乎听懂了我的话语,眨着眼睛,闪着光芒。黑茫茫的天空中,那是多么美丽的光,点点就像钻石般闪亮。同桌,记忆里,我们曾约定要一起看流星雨,再一起对流星许愿说我们的友谊要天长地久;记忆里,你不开心地时候,会发疯似的拉着我满大街地跑,然后肆意地大笑;记忆里,你会花痴地指着男明星的海报尖叫;记忆里,你不顾淑女形象地爬到树上,只为帮我摘那朵我说好看的花,即使摔得满身泥也毫不在乎……我知道,一切一切已随风远去,飘到那我看不见的梦中的远方。因为,多年以来,你已离我而去,杳无音讯。飞翔的鸽子没有为我带来你的消息,关于你的记忆像断了线的风筝,迷失了方向。同桌,愿闪耀的繁星能带着我的思念,飘入你的梦乡……作文
夜深了,灯灭了,只是,繁星依旧。依然,我还想着同桌的你。曾经,没有了你我多么不习惯。没有你笨笨地抓着头发地问我功课我不习惯;没有你搞怪地逗我开心我不习惯;没有你上课的时候按住我的手画画儿我还不习惯;没有你上课让我提醒不要睡觉我还不习惯……曾经,拿着你的相片满脸是泪;曾经,望着你送我的笔记本发呆;曾经,指着天空斥责你遗忘了我。如今,长大了,习惯没有你的生活,也感谢你让我学会独立。其实,同桌,我们有太多的相似:同样爱看星星,同样爱看蓝天,同样喜欢吃巧克力味的冰激凌,喝新鲜的果汁,同样喜欢秋天,喜欢黄昏的时候散步……可是,我们又有太多的不同:你爱闹,我安静;你活泼,我沉默;你刚强,我柔弱;你爱笑,我爱哭……这让我忘不了曾经同桌的你,真的不能忘记。
如今的我,爱笑爱闹,坚强独立,开朗活泼。我努力让你自己变成你,好让自己不能忘记你,其实,就算我记得要忘记曾经同桌的你,也不会忘掉你。
依然,我记得同桌的你,你的笑,你的一言一行。愿同桌的你,也依然记得曾经的同桌的我。因为,you’re my forever friend!