一块橡皮作文
我有一位同学叫李婧婧。她很文静,有一双水灵灵的大眼睛,短短的头发,红通通的脸蛋上长着一张甜甜的嘴。
李婧婧是我的同桌。她很会乐于助人,经常帮助我。记得有一次,我们在做作业,我的橡皮不翼而飞了。我东瞧瞧,西看看,还是没找着,李婧婧看我这么着急,马上问我:“你在找什么呢,这么急?”我皱着眉头,着急地说:“我的橡皮找都找不到了!”说完我还是拼命地找,我的心好像都快炸飞了,真想哭出声。李婧婧对我说:“你别着急,我帮你找一找,或许我还能找到你的橡皮!〞说完李婧婧就四处在找,她好像把全地面都搜了一遍还是没找到。在这紧张的时刻,她毫不犹豫地说:“要不,我把这块橡皮送给你!给!〞我用激动的眼神望着她,说:“谢谢你!”她又温和地对我说:“不用谢!”我情不自禁地流下了激动的泪水。但是我很开心,能交上这么会乐于助人的朋友。从那以后,我发誓,我们永远做好朋友。
我觉得李婧婧真是个乐于助人的好同学!我要像她学习。