娃娃_650字
放暑假了,我和好朋友王怡晴我们两家一起到山村里玩。下午,大人们都在午休,我和王怡晴却了无睡意,于是我们溜出了宾馆去周围转悠。当我们路过一家饭店时,我突然听到一种奇怪的声音。这声音很微弱,有些像小婴儿的哭泣声可又不是。我拉着王怡晴:“先别走,咱们进去看看。”
我们走进饭店,我一看菜单,哦,天哪,娃娃鱼!要知道,娃娃鱼可是国家保护动物呀!我和王怡晴当机立断——营救娃娃鱼!多亏她点子多,我们很快就有了主意。
按照计划,我躲到了附近的树丛里,王怡晴则走进店里,来到一位年轻店员旁边,“大姐姐,我从来没有见过娃娃鱼,能不能让我看看呀。我决不会对别人说的。求求你了。”大姐姐同意了,她领着王怡晴走进厨房。没想到王怡晴一进厨房就拿起手机拍照,接着撒腿就跑。这下大姐姐慌了:“快追,抢她的手机!”这一喊不要紧,饭店里的人都追着王怡晴跑了。我趁机溜进厨房。还好,娃娃鱼不多。我赶紧把它们装进一个带水的桶里,连走带跑地提到小溪旁把它们放生了。这时,王怡晴也跑了过来,“我把手机一扔,他们都去捡手机了。多亏我是个跑步健将。”
就这样,我们带着满满的自豪感回去了,没想到爸爸妈妈听完我们的讲述之后却把我们训斥了一顿:“你们那样做有多危险知道吗?做的是好事,但一定要保护好自己,你们应该找大人或者警察帮忙!”唉,爸爸妈妈说的没错,下回再遇到类似的情况我们就不能这样冒失了。不过保护动物是我们每一个人的责任和义务,如果每个人都能贡献一份力,如果没有人再吃野味了,如果没有人再滥杀无辜,人和动物都能和谐相处,我们的世界就会更加美好!