娃娃_650字
快半夜了吧,明明和佳佳还待在窗口。天上的星星,眼睛一眨一眨,它们说:“明明,佳佳,天这么晚了,你们怎么还不睡觉呀?”明明是哥哥,佳佳是妹妹,他们在等新年娃娃呢。
当,当,当,当......钟楼上的大钟敲了十二下,啊,新的一年来到了!就在这时候,天空忽然亮起一个小红点,好像一颗红宝石,一闪一闪地闪着红光,向明明和佳佳飞来,不一会儿,就飞到了窗口。啊,原来是一条大红鲤鱼,尾巴一摆一摆,嘴里吹着泡泡,咕嘟,咕嘟,咕嘟。大红鲤鱼背上坐着一个大胖娃娃,大胖娃娃胸口围着一个大红肚兜,大红肚兜中间绣着一朵五瓣梅花,五瓣梅花发出一阵阵清香,飘过来,飘过去,明明和佳佳觉得全身都暖和起来。
这大胖娃娃就是新娃娃呀!新年娃娃来了,新年娃娃来了!明明和佳佳乐得拍起手来。“明明,新年好!佳佳,新年好!”新年娃娃笑眯眯,笑眯眯,拍拍大红鲤鱼的脑袋说:“鲤鱼乖乖,快把礼物拿出来!”
大红鲤鱼听了,把嘴一张,吐出一件东西来,呼地一下,正好落在明明的手里。那是什么东西呀?明明和佳佳一看,嗯,是两本书,扎着一条大红缎带。
“明明,佳佳,再见!全世界的小朋友都等着我呢。”新年娃娃拍拍大红鲤鱼的脑袋,大红鲤鱼摆一摆尾巴,吐着泡泡,就从明明和佳佳的窗口飞走了。
要是跟着新年娃娃,给全世界小朋友拜个年,那该有多好啊!明明和佳佳这么一想,身子就变得很轻很轻,好像两片小树叶儿,从窗口飘出去,可是新年娃娃骑着大红鲤鱼,早就没影了。他们飘呀,飘呀,飘了几千里几万里路。他们很累很困,落进一朵白云里去了,白云又松软,又暖和,他们就迷迷糊糊睡着了.....嘭叭—— 一声爆竹响,把明明和佳佳惊醒了。
他们睁开眼睛一看,啊,哪来的白云?他们是睡在自己的被窝里呀!他们赶快起来,寻找新年娃娃送的礼物,把一个个抽屉全翻了,没有;最后翻起被子床单来......哈哈,找到了,找到了,礼物在枕头底下呢!他们解开大红缎带。