娃娃_650字
一直以来觉得做饭是件很枯燥无趣的事情,但人总是要长大,不能做一个只会读书的机器,于是我在厨房先帮妈妈打下手。
手里握着一根洗净的长丝瓜,翠绿的外表还挂着水珠,削好皮,放在案板上面,心里有一种决定它命运的奇妙感受。我轻轻地按住它,又软又有弹性,真是不忍心切下去,不过手起刀落后,丝瓜片便一个接着一个叠在一起,乖乖地躺成一排了。
突然,我发现每一个丝瓜片都像一个娃娃的脸,三个小洞组合起来就是两个眼睛和一个嘴巴,有的娃娃眼睛向下垂着,成“囧”字状,似乎被什么奇怪的事情雷到,有的娃娃噘着小小的嘴,仿佛在向别人淘气地撒娇,还有的娃娃用手一捏,嘴巴会弯成可爱的弧形,像是一个微笑的小天使。
我惊叫着喊出我的发现,并用相机拍下了这神奇的一刻。原来,生活处处有惊喜,幸福是从点点滴滴的小事中体现的,它不是一座盛大的金库,拥有小山一样高的黄金,而是在河边的沙滩上,在坚硬的岩石中,偶然间被太阳照射后发出的闪闪亮光,只一刹那便使人生焕发光彩。
很久以前看过一篇《苹果里的星星》,将苹果横着切会有星星藏在里面,有时候好奇会带来意想不到的发现,创造力就是切错了的苹果。看来,丝瓜里的娃娃也如那星星般带给人们无限想象、无限趣味,在人生黑暗的夜空中散发着耀眼的光芒。
有时候,只需我们放慢生活的节奏,静下心来去感受去发现,这生活中处处都有美丽的风景。早晨起床睁开双眼,阳光透过玻璃穿过白色的窗帘,照到自己的脚尖上,伸出双手,暖暖地挠着痒。洗干净睡意蒙胧的脸,照着镜子轻轻地拍打,清爽宜人的微笑伴着今天缓缓拉开序幕。穿上整洁的衣裤,大踏步向着梦想迈进,胸中充满工作的激情和对未来的憧憬。对每一个路人送上微笑,对每一朵小花每一棵小草点头,感恩生活中的一切事物,共同构成了这美丽的世界。
丝瓜里的娃娃告诉我们,美和感动一直都在,只要你肯用爱与感恩的眼睛发现。