中秋节到了,我们社区举办猜灯谜活动。听到这个消息,我一蹦三尺高。我连忙拉着妈妈朝活动地奔去。
瞧,到处挂满了许多灯笼和灯谜纸条。
猜灯谜可是我的绝活,我早就跃跃欲试了。首先映入眼帘的是这样一个谜面,”像马不是马,如果要入药就得海里抓。“(打一动物)我稍加思索后就想到了”海马“这个谜底。于是,我们顺利的领到了一份奖品。我接二连三的猜中了几条谜语,周围的人都羡慕坏了。
正当我乐得不开交的时候,我发现身旁有一位老奶奶,正在拽着一条谜语冥思苦想,我凑过去一看:”驼背公公,力大无穷,爱驮什么?车水马龙。(打一物)"这个谜语还真是有点难,我绞尽脑汁,想了好一会,在妈妈的启发下,我终于想到了“桥”这个谜底。老奶奶通过我提供的答案,也欢欢喜喜地领到了奖品。