窗花代表喜庆,窗花是中国一种普普通通的工艺,别小看窗花,只要你仔细去观察,才能发现那里面含有各种各样的意思。
今年是鼠年,所以大部分的窗花都是以老鼠为主题。
今天,我仔细的观察了窗花,这窗花是这样的。外形是圆的,这会让你想到团团圆圆,家庭和睦。有一只可爱的小老鼠带着新年的祝福来到了人间,让我们全球人民都能过上幸福美满的生活,使社会讲一步的发展,变成一个繁荣昌盛的地球。
窗花上方是金元宝和银元宝,下方是铜钱,这代表老鼠带给我们财富,让我们鼠年财源滚滚,在金元宝的边缘有橘子,这象征着大吉大利,在新的一年里平平安安。
在窗花的左边,有很多花朵,象征祖国的未来会像花朵一样那么灿烂,耀眼。这就是一幅美丽的窗花。
这幅窗花给我的第一感觉就是它代表着浓浓的新年气氛,喜气洋洋的,看上去很顺眼,一看就知道它想表示什么意思。
窗花只要你深刻去理解它的含义,你就会觉得是那么有趣。
窗花一般都在过年,或举行婚礼的时候用的。为什么?因为它象征着喜庆。