中国的传统文化作文
赛龙舟是我们中国的一种传统文化。每年的端午节都要举行一次赛龙舟。
你们知道端午节为什么要赛龙舟吗?那是因为当年屈原投江的时候,人们划着船去打捞屈原的遗体。现在,划龙舟就成为了纪念屈原的一种方式。
今年端午节的时候,我有幸看到了我家旁边的赛龙舟。
我看见每只龙舟颜色都不一样,但它们都像一条龙一样,有龙头,有龙尾,真是漂亮极了。每条龙舟上都有一个选手在敲鼓,给后面的选手鼓劲,别的选手们在后面举起桨拼命地向前划着龙舟。每条龙舟都划得飞快,它们你不让我,我不让你,比赛非常精彩。
我非常喜欢赛龙舟比赛,因为,它不仅是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。