我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好、吃得好、玩得快活,而且还能收到很多的压岁钱。
今年我一下子就收到了1000元压岁钱,我拿着压岁钱,心里特别高兴。妈妈走过来对我说:“@@,以前的压岁钱都是由我替你保管的,现在你已经是四年级的学生了,今年的压岁钱就由你自己保管吧!”我听了这些话,心里更是乐开了花,因为我终于有了属于自己的钱了。
妈妈又问我:“那你准备把1000元钱拿去买零食吃,还是去买玩具玩?”我对妈妈说:“我既不是买零食吃,也不买玩具玩,我要把这1000元钱用在开学的学费上,用在买学习用品上,买有意义的书籍上,用在资助贫困学生上。除了这些,我是不会乱花的。”妈妈听了,满意地点了点头。
我觉得这样做,不但可以从小养成勤俭节约,不乱花钱的习惯,还能培养同情心,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才会使我们更快地成长起来。