端午节终于到了,靖早,我们去了南山公园采了艾草挂在门上,然后,我们高高兴兴地去了奶奶家。
到了奶奶家,奶奶把泡了三天的糯米拿出来了,爸爸把粽叶、红枣、红豆和葡萄干准备好,奶奶说:“可以包粽子了。”我伸手就拿了一片粽叶,把小米放在粽叶的最中心,我又把我最爱吃的红豆洒在上面,包成三角形,用五色线把粽子包住,就这样,一个粽子就包成了。之后,我又以包了葡萄干味和红枣味的粽子。
等了大约五小时,香喷喷的总在出锅了,就算站在大门外也能闻到粽子的香味。妈妈说:“这应该是咱们家包的最好的一次了。”这时我们全家人都高兴了起来。我尝了一口,糯米的是软软的,大米的是香香的,里面包的红枣也是很甜蜜的。
就这样,我们度过了端午节。