每当秋秋高气爽,桂花飘香的时节,我们就会迎来一个特殊的节日---重阳节。
一大早起床,我洗完脸,刷好牙,妈妈就端来一块热腾腾、香喷喷的重阳糕,我边吃着糕点边想起了远方乡下的爷爷和奶奶。心想,爷爷和奶奶年纪大了,不知道身材好不好,重阳节又称老人节,我应该给爷爷奶奶打个电话问候一下。没等吃完重阳糕,我就跑过去拿起了电话拨通了爷爷的电话号码,电话拨通扣,我的一声“爷爷”喊得老人家开心地大笑起来,听到电话那头的笑声,我心里像吃了蜜一样甜。
傍晚,我觉得打个电话不够,就想到了再做一张贺卡给爷爷奶奶吧。于是,我找来做贺卡的材料,开始做了起来。不一会儿贺卡就做完了,我拿出彩笔认真写下我对爷爷奶奶的祝福,这时我看了看外面的桂花,心想我不如下去摘一小把桂花夹在贺卡里,等下次回老家的时候,我就可以把这既带着祝福又夹着重阳节特殊味道的贺卡送给爷爷奶奶,他们一定会很高兴。