如今,已又是一年新春到,在这普天同庆的节日里,纵使只是一个普通的小小公民,想必也会被这佳节的热烈气氛所感染。正如我们一家的老老少少,为了迎接新春,早早地便开始给家里进行“扫尘”。就连年龄最小的我也没闲着,忙着清洗器具,打扫客厅的角角落落。一家人齐心协力,共同劳作,到处洋溢着欢欢喜喜弄卫生,干干净净迎新春的活跃气氛。自小鲜少做家务的我更是在清扫中“洋相百出”,要么是一不留神把自己弄得满身是灰,要么就是洗碗时把自来水溅的到处都是。弄得长辈们皆哭笑不得,最终还得父亲“亲自出马”,这才稳定局面。唉,好不容易把家里弄干净了,我也是时候去把自己“弄干净”一下了。
到了大年三十,各式各样的窗花与对联更是将我家整个装点一新。外面时不时地响起阵阵鞭炮声,如同新一年即将到来的福音,家家户户皆热闹非常。除夕之夜,我更是与家人一同守岁,祈求来年能辟邪去灾,迎祥纳善。
除夕夜,普天下的亲人终得以重聚,欢聚一堂,为来年的生活祈福。人心与人心间的距离也从未如此贴近......