国学作文
那天我打开电视,看到节目中好像在举行什么比赛,并且还刚开始呢。我怀着好奇心看了下去,才知道这个比赛是《国学小名士》知识竞赛,看完后还感觉知识长进了不少呢。
参赛的选手们,年龄并不大,但各个都是人才,他们对国学经典的热爱让我震惊不已。选手们十分好学上进,对诗句的了解和把握都已经滚瓜烂熟了,各种高难度诗句居然都能倒背如流、脱口而出,不光是观众,就连评委老师们也很敬佩这些孩子。不论大小年龄都十分淡定的迎接一次次比赛,不在乎输赢,他们的行李素质是多么得让我们欣赏啊!他们的脑袋里装着数不清的诗句,那么多的诗句,都那么深奥,是怎么把这些记在脑子里的?只要功夫深铁杵磨成针,看来他们无论是在家里,还是在学校,都一定下了很大的功夫。他们表现平淡,一句句诗时刻在脑子里环绕着。看见对手反超了一点点,就要做得比对手还要强。他们说过的话,有水平、有素质、有涵养,每一句都有一定的意义和道理,听他们说话,就会懂得很多以前不知道的道理。当我看完时,就向自己发誓以后一定要学好文学知识,学好语文这项学科打好基础,争做一个全面发展的好学生。