在我的记忆中,有许许多多的事,有高兴的,有失望的,有伤心的……其中,有一件心酸的事让我至今还记忆犹新。
那是去年的一天,我正在床上玩手机。妈妈一见,立即跑过来,抢过我手中的手机,用力往地上一摔。我心爱的手机就这样变成了碎片,妈妈指着我骂道:“玩,玩,玩!你的脑子里除了会玩游戏还会干什么!你看一下,现在的孩子哪个像你一样,不务正业,天天就玩游戏,玩游戏,我的脸都给你丢尽了,你给我滚出去!永远也不要回来!”
我一听这句话,心里像被泼了一桶水一样,凉飕飕的,我也朝她吼道:“滚就滚,我还不想再待下去了呢!”妈妈还没回应,我就气呼呼地摔门而去。
当走到街上时,我发觉我后悔了:怎么办?怎么办?我现在没有家了,晚饭还没有吃呢,明天还要上学呢,难不成要被老师同学们笑话。想到这里,我又转念一想:“哼,反正她都不要我了,我还回去吗?不可能!”想罢,我就向同学家走去,想去他家借宿一晚。
“叮咚——叮咚”我按响了门铃,同学开了门,我向他说明了我的来意后,同学就生气地回答:“你怎么能这样做呢?她可是你的妈妈啊!”我还没反应过来,同学就把我留在了门外。我十分伤心,为什么要这么做,如果当时理解妈妈一点儿,就不会发生这样的事了……
从同学家离开后,我漫无目的的在街上闲逛。突然,我听见了有人在呼喊我的名字,原来是妈妈。只见她面容比之前憔悴了不少,两只眼睛因流泪而发肿。“妈妈!妈妈!我在这里!”我向前奔去……
那个夜晚,那件事,那句同学说出来的话,使我至今难忘,我们应该多多体谅一下父母,你们说呢?