艺术作文
自我,如沙漠中的一口清泉,使迷路者得到生存;像森林深处的一所木屋,使茫然的心灵得到栖息;似茫茫大海中的一座灯塔,使渔船得到方向的指引。
当我们迷失时,请停下脚步,我寻我们内心最真的自我。而艺术对美的追求,使我们的自我得到体现。
气势磅礴,意境悠远的山水画,当你欣赏它时,也许你会想像这位画家是一个追求自由、性情豪放的人。如果你能感悟如此,喜欢这幅画,喜欢它的意境,甚至想像自己在画中畅游,或许也反映了你是一个渴望自由、简单、诗意的生活的性情之人。
音乐与舞蹈是相结合的,同样是丰富情感的体现。舞蹈通过丰富的肢体语言来表现,而音乐则是通过对声音的掌握来展现。舞者虽有丰富的肢体语言,但不见得他一定就是活泼好动的人,歌者也不见得都是生性安静。
雕塑,需要耐心和细心,对于细节的把握决定了雕塑作品的好坏。雕塑家必定是个细心的人,每一次的创作都是追求完美。因为任何一个小瑕疵都会造成作品的失败。
每一种艺术所要求的,正是艺术的创作者所必须具备的。艺术,就是一种自我,惟有作者的自我个性能与艺术相融合,他才能达到艺术的完美境界。
艺术,就是一种自我。艺术是通过追求美的过程,也就是一种自我追求,自我完善的过程。
艺术,就是一种自我。艺术的丰富性与自我的丰富性是相对的,每一种艺术都可以找到适合它的自我。
艺术之花,自我情感的孕育。