今天,上了一节非比寻常的作文课,你知道它是怎样的不寻常吗?哈哈!马上告诉同学们。
代老师迈着轻快的步伐走进教室,她站在教室中央,只见她慢慢地从口袋里掏出一条如尺子一般大小、长短的卡纸条,这一张卡纸条长长的,薄薄的,有红和黄两种颜色。我想:“代老师这是要做什么呢?要变大魔术吗?还是要同我们玩游戏呢?”正想着,代老师把美丽的卡纸条折成了一个旋转了三百六十度的圈儿。这一个圈儿像水滴的形状一样,上面尖尖的,下面圆圆的。代老师沿着纸条一圈画了一条线,看到这样的情景,同学们都很惊奇地议论纷纷:“这是什么呀?看上去像一个手环吧,这肯定是莫比乌斯带…………”。教室里到处都是“嗡嗡声”。最后,代老师沿着线条要剪下来,这时教室里一片安静,只听到“咔嚓咔嚓”的剪纸声。同学们都没有声音了,是因为奇迹要到了,可是这时代老师却停了下来,她决定让章超然同学来完成这最后的一剪刀。同学们都大呼小叫起来:“快剪呀!快剪呀!”、“不要剪啊!我都要心惊肉跳了。”章超然果断的剪下了最后一剪,顿时喧闹的教室又变得安静了,因为我们看到一个圈儿,它很长,变得有原来的两倍长,这就是神奇的“莫比乌斯带”啊!
这一节作文课,真有意思,不仅让我真正体会到了“莫比乌斯带”的含义,还让我体会到要想写好作文,就是要观察细致,不是凭空瞎想,太有意义了!