今天星期四,阳光明媚,风和日丽,是一个适合出游的日子,学校组织我们小记者下午去江苏省前黄高级中学博物馆参观,听到这个消息我们都非常高兴!中午12点,我们怀着一颗憧憬的心准时出发,经过半个多小时的路程,我们如愿到目的地!
来到省前中博物馆之后,我们在老师的安排下有序参观,博物馆真大啊,禽植标本应有尽有,看的我眼花缭乱,有张牙舞爪的森林之王老虎,有霸气威武的雄狮,有体态庞大的泰国鳄鱼,有小巧玲珑的中白鹭,还有美丽的蝴蝶..........
其中,我最喜欢的就是蔷青斑蝶和绿孔雀了。蔷青斑蝶的身体大部分是黑色的,黑色上面有着一条条白色的斑纹,非常好看。绿孔雀羽毛翠绿,下背闪耀着紫铜色的光泽,尾巴上的羽毛徇丽多彩,羽支细长,犹如金色的丝绒,由紫、蓝、黄、红等色构成的大型眼状斑,看上去美丽大方。
另外我们还看了一段视频,是关于学校的历史介绍,以及博物馆内的标本的相关介绍,学校始建于1945年,距今已经70年的历史,博物馆里的标本大多都是学校的老师亲手制作的,馆内标本有国家一级保护动物33种,国家二级保护动物89种,种类非常多,真是让我大开眼界。
漫步在馆内,伴随着阵阵惊呼,两个小时的参观时间一转眼就过去了,我们依依不舍地离开了省前中,可是那些栩栩如生的标本依然在我脑海里不时地显现!