知识小学作文
今天是9月1日,是开学的第一天,晚上6:55,CCTV-2播放了《开学第一课》,为我们的开学献上了一份特殊的礼物。
2008年的中国有两件震惊世界的大事,一是5月12日发生在四川汶川的天灾大地震,其次是8月8日北京召开了奥运会。今天的《开学第一课》就围绕着这两件惊天动地的大事,讲了很多应急避险的知识和技能,我最喜欢的是第一节——潜能。
首先由班主任王小丫和班长林妙可请出了2008年奥运会上中国举重队的冠军。其中包括了获得奥运首金的陈燮霞和六举五破世界纪录的刘春红,她们认为求生的潜能需要挖掘,也可以培养。来自四川绵阳安县桑枣中学的24名同学就具备了这种培养出来的求生潜能——在地震时,她们在1分36秒内全校2200多名学生全部安全撤离到操场上,无一人受伤。我觉得潜能完全取决于自己的意志力,而中国举重队的运动员们就具备了这种潜能——他们在比赛的那一瞬间所释放出来的能量使他们成为了奥运会上的一颗璀璨的明珠。
《开学第一课》里有知识可以学习,有快乐可以分享,还有优美的歌可以欣赏,我希望以后能有更多的机会上这样的课。
……