我家有只可爱的小狗,它是我的一个好朋友送我给的。我给他起了一个有趣的名字叫豆豆。
豆豆长得特别惹人喜爱,一身洁白而柔软的毛,就像一个小雪球。两只黝黑发亮的大眼睛像晶莹透亮的露珠,一闪一闪。它那四只灵活的小腿儿,一刻也停不下来。它湿湿的鼻子可厉害了,什么吃的都能闻出来。
豆豆吃饭的样子滑稽极了!它吃一口,就掉一小堆儿,地上掉的理都不理,假装没看见,还慢条斯理地吃着碗里的食物。结果刚吃一会儿,食物就没了。它还急地“汪汪”直叫,好像我们供养不周似的。其实掉到地上的饭粒儿可以供它再养一只小宠物了。每次吃完饭,它能大口大口地喝上一碗水,然后再跑到镜子前,用爪子把脸上的饭粒儿清理掉。真是一只爱臭美的狗!
每次我下楼的时候,它总是在一米之内紧跟着我,生怕自己走丢了。它欢快地摇着尾巴尖儿,有时蹭着我的腿撒娇,有时在我的双脚之间绕来绕去……我恨不得拎起它的尾巴尖荡它几圈儿。飞盘是它最喜欢的玩具,不管把飞盘扔得多远,这只小精豆儿都能把它捡回来。这可是它最重要的东西,可不能弄丢了!
最有趣的是它有一个绝招——装死。每次它把家里搞得一塌糊涂的时候,我都会假装生气,对它发出“狮吼功”:“你这只捣蛋鬼,又做坏事儿了吧!”这时候,它就像犯了错的孩子一样,把头深深地藏到沙发靠枕后面,露出个尾巴尖儿一摇一摆的,好像在说:“对不起,对不起……”那个样子,真叫可怜!我本想安慰安慰它,刚拿开靠枕,只见它“扑通”一声,四脚朝天倒在沙发上。我知道,它又在玩“装死”游戏了。此时此刻,任凭你怎么逗它,玩它,它绝不会动,比电视剧里的演员演的还专业。
这只小精豆真是可爱十足!正是因为有了它的陪伴,我的童年更加多姿多彩!